486
1
0

Не удержался


Житель Первоуральска угнал машину из-за любви к красивым автомобилям


История такая. 17-летний молодой человек пошел гулял по городу, в соседнем дворе — у дома 65 «А» на улице Ватутина — увидел «Опель». Решил поближе разглядеть. Машина открыта, ключ в замке зажигания. Ну и не смог побороть искушения, угнал.

Дознавателю уроженец Узбекистана рассказал, что любит красивые машины. А у самого автомобиля нет. Молодой человек признался, что умеет водить, поэтому решил покататься на чужой машине. Но красть, а тем более перепродавать автомобиль, он не хотел.

После поездки угонщик припарковал автомобиль у дома № 21/2 на улице Чкалова. К машине подошли двое мужчин и женщина, попросили подвезти до улицы Вайнера. Водитель согласился. Но у соседнего дома машину остановили сотрудники ГИБДД.

Дело в том, что 26-летний хозяин автомобиля обнаружил пропажу и обратился в полицию. Автоинспекторы объявили план «Перехват». Угонщика быстро задержали и доставили в отделение.

Возбуждено уголовно дело. За угон без цели хищения грозит штраф до 120 тысяч рублей, до пяти лет принудительных работ, арест до шести месяцев, либо лишением свободы до пяти лет.

Решается вопрос о мере пресечения. Полицейские проверяют, причастен ли молодой человек к другим преступлениям.

Автомобиль вернули владельцу. Как выяснилось, угонщик ездил аккуратно. На машине нет ни одной царапины.