422
7
0

Не исключаю, что асфальтировать начнут зимой


Администрация уверяет, что улицу Гагарина отремонтируют, но первоуральцы в это слабо верят


 

В прошлую пятницу на сайте «Городскиевести.ру» был опубликован ответ пресс-секретаря городской администрации Марии Поповой о перспективе ремонта дороги на улице Гагарина:

«Ремонт улицы Гагарина в этом году будет завершен. На следующей неделе подрядчик будет выполнять работы по ремонту «ливневок» и замене бордюрного камня. За срыв срока к подрядчику применят штрафные санкции».

Штрафные санкции вступают в силу с 1-го августа, именно к этому сроку все ремонтные работы должны были завершиться.

Идет уже второй день той самой следующей недели, на календаре 5-е августа, а рабочих в спецовках ООО «Битумен» на улице как не было, так и нет. Ливневку и бордюрный камень никто не меняет. Но некоторые "серьезные" изменения в дорожной ситуации все же есть — самые глубокие ямы на перекрестке Гагарина-Трубников и около продуктового магазина присыпаны асфальтовой срезкой. Однако на безопасность движения такая мера никак не повлияла.

Станислав, водитель

— Я очень часто пользуюсь этой дорогой. Такая ситуация длится минимум два года. Здесь яма на яме, ездить невозможно. Мы их объезжаем по встречке. Водители друг друга уважают, уступают. Стиль вождения у нас такой — тут притормозил, там уступил. Серьезных аварий пока не было, скорость у всех маленькая. Особо-то не разгонишься. Я думаю, дорогу не сделают. К зиме срежут асфальт и оставят все до весны, — дает свой прогноз водитель Станислав.

Наталья Александрова

Наталья Александрова пассажир. Пользуется автобусами 18-го маршрута. В салоне маршрутки, когда та идет по Гагарина, женщина чувствует себя некомфортно.

— Сильно трясет. Особенно на перекрестке Гагарина-Трубников. Его постоянно ремонтируют, но результата от этих ремонтов мы не видим. Каждый год одни и те же ямы. Наверное, там что-то надо менять. Новые технологии применить или какое-то инженерное решение. Или же просто не класть асфальт в дождливую погоду. А на Гагарина будет как обычно — положат асфальт в лужи, и весной снова появятся ямы. Не исключаю, что асфальтировать начнут зимой. Такое у нас уже бывало, — резюмирует Наталья.

Валерия, водитель

Лера живет в Билимбае, но считает, что некоторые первоуральские дороги оставляют желать лучшего, особенно улица Гагарина.

— Сегодня мне надо в больницу, и я первый раз по Гагарина еду.  Ямы! А мне еще до Прокатчиков доехать надо! — широко открыв глаза, говорит девушка. — У нас в поселке там, где положен асфальт, дороги лучше. А эта хуже, чем грунтовки в Билимбае.

Те, кто давно живет на Гагарина, не могут припомнить, когда улица ремонтировалась последний раз. И не верят, что ее приведут в порядок к концу лета.

— Администрация только обещает. Корабельный проезд сделали, около ПНТЗ дорогу ремонтируют, по-моему, в третий раз. А здесь забывают. Я езжу на автобусе, он постоянно вынужден на встречку выезжать. Это же опасно. Ужасная дорога, ужасная, — считает наша собеседница.

Трудности передвижения по улице Гагарина поджидают не только автомобилистов. Часто жители этого района жалуются на состояние тротуарного хозяйства. На той стороне, где расположен частный сектор, тротуара вообще нет. А уже имеющиеся асфальтовые дорожки требуют серьезного ремонта.

Нина Байбородова

— Я каждый день пользуюсь этим тротуаром. Лужам с той стороны дороги и с нашей стороны уже точно 7 лет. Они ровесницы моего внука. Ну уже надо как-то приподнять асфальт, чтобы вода стекала. Тут как-то сделано, что ей некуда деваться. На Школьной улице дорогу ремонтировали и на тротуарах лужи убрали. И здесь так же сделать бы, — высказывает пожелание Нина Байбородова.

Из-за плачевного состояния улицы Гагарина трафик транспорта в прилегающем районе серьезно изменился. Водители, чтобы минимизировать пробег своего авто по убитой дороге, используют внутриквартальные проезды, и другие объездные пути. А это серьезно влияет на пропускную способность дорожных участков местного значения, спроектированных для связи домов с магистральными улицами.

 


Фото Дмитрия Дегтяря