471
10
0

Надеемся и верим, что двор облагородят


Жители дома №3 на проспекте Космонавтов не понимают, зачем им платить за детскую площадку


 

Два года назад по требованию Госжилинспекции во дворе дома №3 на проспекте Космонавтов демонтировали детскую площадку. Причиной стала травма ребенка. Управляющая компания "Дом плюс" оставила только то игровое оборудование, которое было в исправном состоянии — качели. Саму площадку обнесли забором, чтобы обезопасить играющих детей.

Многие жильцы тогда выразили недовольство. Им был предложен выход — войти в программу благоустройства дворовых территорий.

Недавно жителей дома оповестили о том, что в их дворе установят игровой комплекс. За это надо заплатить по 500 рублей с квартиры.

Когда мы прибыли во двор, объявлений на дверях подъезда уже не было. Но многие жильцы с их содержанием ознакомились.

Александра

- Лично я не слышала, что будут устанавливать. игровой комплекс. Слышала только, что в квартплату хотят внести дополнительную сумму. Кажется, 500 рублей. Это было в объявлениях на подъездных дверях. Я здесь снимаю квартиру, поэтому, если хозяйка решит платить, она и заплатит. Там было написано, что плата по желанию. Ну а игровой комплекс во дворе нужен.

Женщина в возрасте отказывается представиться. Но поговорить с нами готова. Говорит, что лично читала объявление, но сейчас его нет.

- Конкуренты содрали наверное. В нем предлагали заплатить 500 рублей. Это единоразовая сумма в течение трех месяцев. Кто повесил объявление, я не знаю. Пусть собирают с молодежи, а с мизерной пенсии нечего собирать. Я не готова платить. Мне зачем эта площадка? Я сегодня жива, завтра нет. А делать подарки грядущим поколениям не хочу.

 

Ольга

- Мои дети выросли, мои дети здесь гулять не будут. По объявлению 500 рублей я лично сдавать не буду. Я не знаю, кто его повесил. Даже если это внесут в квитанцию, я оплачивать не буду. Это мое мнение. 


 

Анастасия

— Я очень хорошо отнеслась к объявлению о строительстве детской площадки. Здесь никогда не было нормальной площадки. Нормальный комплекс - это качели, горки, песочница, сооружение, по которому можно полазить. Участвовать финансово или нет в этом проекте, я еще буду решать. Это же благотворительность, это необязательный платеж.

Галина

- Здесь давно пора сделать детскую площадку. У меня здесь живут внуки. Уже два года. Сноха не против заплатить деньги. Это же ради детей. Куда детям-то деваться. Во дворе мнения разделились. Бабушкам, конечно, не хочется платить. С какой стати они будут платить, если их внуков здесь нет. А те, у кого есть дети и внуки, те хотят. Если площадка появится, дому будет большой плюс.

Лариса

- Площадка здесь необходима. Я про объявление ничего не знаю. Здесь живет моя мама. Я у нее оставляю детей. Они с ребятами во дворе играют. Даже такая маленькая площадка, которая есть, очень удобна. Все дети всегда под присмотром.

 

Ирина

- Про детскую площадку знаем. Нам дали ссылку на сайт Первоуральцы.рф, где идет сбор средств. Я о "Первоуральцах" слышала, пока к ним доверительное отношение. Было еще объявление от управляющей компании «Дом Плюс», что планируется установка детской площадки. Плата будет добровольная. Мы деньги внесли. Надеемся и верим, что нам во дворе все облагородят. Нам площадка нужна.

 


 

Фото Дмитрия Дегтяря