18+
19 октября 2016, среда 16:24
666
1
0

Не город, а войско Хана


В Первоуральске бюджетники начали «охоту за головами»


 

 Андрей Казин, обозреватель

Не подумайте чего плохого. Бюджетник человек не кровожадный, а просто исполнительный. И по поручению своего начальства он просто обзванивает своих знакомых и с извинительной интонацией в голосе говорит, что ему надо найти двух человек из небюджетников, которые точно пойдут голосовать. А он за них отчитается перед руководством.

Но есть в этой среде и такие, которые вспоминают, что в стране существует Конституция. И это делает им честь. Следует напомнить, что Россия не входит в список стран, где введено обязательное голосование. Во время выборов граждане имеют право на свободу волеизъявления. И так же право ходить или не ходить к урнам. А любое давление и понуждение к приходу на избирательный участок является нарушением прав жителей РФ.

Кстати многие страны, где когда-то был принят закон об обязательном голосовании всех жителей от 18 до 70 лет, отказались от него или не исполняют. Т.к. такой закон ставит под сомнение искренность и обоснованность народного волеизъявления. Но особо чтит такой закон Северная Корея. У них даже предусмотрены неприятные последствия для тех, кто голосует против.

Слава Богу, у нас пока все не так. Но, что же все-таки происходит? Первоуральские политтехнологи вводят круговую поруку. Ну как не выручить приятеля, у которого плохой начальник. Конечно говоришь: отчитайся мною. Как только произнес это, сразу задумываешься, а что будет твоему приятелю, если ты не придешь на избирательный участок. А дальше понимаешь, что ты под «колпаком у Мюллера» и уже фигурируешь в каких-то тайных списках. Затем наступает страх — а не станет ли всем плохо, если я проголосую не так, как хочет «Мюллер»? Такая фобия свойственна обществам с тоталитарной формой правления.

Кстати, историки утверждают, что завоевательные успехи армии хана Батыя были основаны как раз на круговой поруке его воинов. Не явился на мобилизационный сбор один, казнили десять его товарищей. Не являлись десять, казнили сотню.  А у нас, интересно будут казнить тройками, если один из небюджетников не явится в час «Ч» к избирательной урне?

Я лично уже двоим дал обещание, что проголосую. Звоните еще. Не ссыте. Как потомок бывших подданных Орды клянусь — не подведу.