236
1
0

Наведут в лесу порядок


В Первоуральске создают межведомственную комиссию, которая будет следить за незаконными вырубками 


Официальное название структуры — «комиссия по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины». Постановление о ее создании опубликовано на официальном сайте городской администрации. В состав комиссии войдут полицейские, сотрудники службы судебных приставов, налоговой службы, городского «Экофонда»,  Городского и Билимбаевского лесничеств. Председатель — глава Первоуральска Игорь Кабец. 

Как пояснил директор Билимбаевского лесничества Иван Гилев, создается комиссия по требованию федеральных и областных властей. Первоуральск — не исключение. Например, такая комиссия работает в соседней Ревде. 

Основная задача — координация действий между сотрудниками разных ведомств. Чтобы вместе могли собраться, выехать и принять какие-то меры. У себя в лесничестве, например, мы можем привлекать к административной ответственности за нарушение. Но нарушители могут быть остановлены и на муниципальных землях.

Иван Гилев

Иван Гилев отметил, что положение с незаконными вырубками на территориях вблизи Первоуральска не столь критичное, их не так много. Эти места удается вычислить в том числе и с помощью спутникового мониторинга, поэтому удается снизить их количество. 


Фото из архива редакции