818
7
0

Нам по пятерке не надо, нам бы по двоечке


Объявлен приговор похитителям труб и металлических отходов с ПНТЗ


 

Судебное заседание началось в 11.00. Оно длилось несколько часов, поэтому был объявлен часовой перерыв. К двум часам дня все участники процесса возвращаются в зал.

Судебный пристав делает присутствующим замечание о том, что в первой половине заседания они вели себя на двойку, и хотелось бы, чтобы во второй половине все было на пятерку. Защитники подсудимых шутят, что в итоге им пятерку не надо, достаточно и двоечки.

 

Но с приходом судьи зал становится серьезным. В описательной части приговора суд сообщает, что пришел к выводу о виновности всех семи обвиняемых. Председательствующий сообщает об установленных эпизодах краж, о роли каждого подсудимого в них, о размерах нанесенного предприятию ущерба по каждому преступному действию и о смягчающих и отягощающих обстоятельствах. Следом объявляется по какой части и какой статьи они обвиняются. Всем инкриминируется ст. 158 УК РФ.

 

Судья Карпенко

После этого судья оглашает резолютивную часть приговора:

— Гусева Александра Викторовича признать виновным и по совокупности преступлений назначить наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Взять под стражу в зале суда.

Алексею Рыжкову назначено 4 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Андрею Жукову — 4 года 1 месяц, Ивану Дедкову — 4 года 6 месяцев, Ранису Аскарову — 3 года, Николаю Орлову —3 года 6 месяцев. Все взяты под стражу в зале суда.

Ирина Попкова приговорена к 3 годам 6 месяцам условно.  

Стороны обвинения и защиты по окончании заседания от комментариев отказались.

 

Комментарий пресс-службы Группы ЧТПЗ (ПНТЗ входит в Группу ЧТПЗ):
- Группа ЧТПЗ ведет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и требует того же от своих сотрудников. Руководство компании нетерпимо к любым нарушениям закона, в частности, кражам. В настоящий момент суд вынес обвинительный приговор по делу, признав виновными всех подсудимых лиц. Предприятие считает данный приговор суда обоснованным и справедливым. Рассмотрение гражданского иска о возмещении материального ущерба выделено в отдельное производство в порядке гражданского судопроизводства.

 


 

Фото Дмитрия Дегтяря