672
3
0

Находили душевые кабины, пачки газет и ретро-чемоданы 


Управляющая компания «Дом плюс» очистила подвалы жилых домов. Коммунальщики вывезли более 400 кубометров мусора


 

В декабре и ноябре коммунальщики начали очищать подвалы: вывозили бытовой мусор, разбирали деревянные стайки и лари.

Всего сотрудники управляющей компании вывезли более 400  куб.м. мусора. Так они полностью очистили подвалы домов по адресам:

  • Чкалова, 13,15, 
  • Ватутина, 16 «А»,  
  • Комсомольская, 17, 19,21,27б.  

Частично смогли очистить подвалы: 

  • Гагарина, 16 (п.1-7), 
  • Советская, 9 б
  • Советская,8 а, 
  • Емлина, 16б, 
  • Ватутина, 77б.

Как подчеркивают в управляющей компании, жители выступают против и возмущаются по поводу того, что стайки сносят. Но сами же жильцы часто превращают подвал в склад ненужных вещей и хлама. Так, в подвалах находят старые душевые кабины, мебель,  сломанные велосипеды, садовый инвентарь. В стайках — старые банки, автомобильные шины, чемоданы, стопки газет. При этом многие стайки стоят заброшенными — люди переехали и оставили в них вещи.

 

Как подчеркивают коммунальщики, из-за захламления подвала в доме может произойти пожар — мусор может легко загореться. И поэтому же, по правилами пожарной безопасности, сейчас в подвалах нельзя ставить деревянные конструкции. 

С другой стороны, через захламленный подвал сложно подобраться к коммуникациям. Если, например, произошла авария, специалистам нужно как можно быстрее починить их. 


 

Эту работу мы намерены продолжать и дальше в целях  соблюдения пожарной безопасности многоквартирных домов и жителей, сохранения общедомовое имущество, а также в целях наведения порядка в подвалах обслуживаемых домов. В дальнейшем мы будем ремонтировать  инженерные сети и подвальные помещения, восстанавливать изоляции трубопроводов,поясняет заместитель директора УК «Дом Плюс» Оксана Мясникова

В управляющей компании поясняют, что могут сделать в подвале место для хранения детских колясок, инвалидных колясок и велосипедов.

Если собственники на общем собрании примут решение об использовании подвальных помещений для размещения колясок и велосипедов, в т.ч. инвалидных, необходимо выбрать уполномоченное лицо ( старшего по дому или по подъездам) и обратиться в УК для заключения  соглашения о передаче ключей. Но в этом случае уполномоченное  лицо должно будет обеспечить сохранность общедомового имущества и порядок в подвальных помещениях, не допуская его захламления в дальнейшем.