719
8
0

Надо разбавить эту серость


Первоуральцы говорят о том, что не ощущают приближения праздника


 

На дворе середина декабря. Снега нет, на дорогах и тротуарах слякоть, а душа уже просит праздника. Как организовать праздничное настроение, когда с улиц не хочет уходить поздняя осень? С таким вопросом мы обратились к первоуральцам на центральной городской площади.

Лариса Драгункина

— Ощущение праздника нет. Ну, может быть в парке, там что-то наряжают. Вот когда город нарядят, тогда, может быть, и будет ощущение. Хочется красочной иллюминации, и не только перед Новым годом. Надо, чтобы она всегда была. С праздником свет с улиц не должен уходить. Наш город очень темный. Иллюминации надо любой и много. Мы же город «новой культуры», поэтому надо не только «шайбу» освещать. Старые объекты тоже было бы неплохо подсветить.

Ольга Обабкова

— Ощущения праздника нет. Праздник ощущается, когда цветные огоньки горят. А их еще нет. Только в магазинах понимаешь, что скоро праздник — покупателей стало больше. В первую очередь хочется иллюминации на площади. Парк побольше осветить. Все аллеи надо красочно осветить. На аллею за дворцом пора внимание обратить. Там фонари стоят, но они не работают. А ее надо украшать. Люди ходят и будут на набережную идти. Дети на санках катаются, на лыжах бегают. Летом прогуливаются горожане. На набережной красиво, и дорога к ней должна быть красивой. Мы же богатая страна, у нас есть нефть и газ.

Александр Баранов

— У меня вообще нет ощущения приближающегося праздника. Годы уже. Все видел, все приелось. Мы уже напраздновались. А по вечерам трубы Новотрубного хорошо горят. Ближе к празднику на Ильича гирлянды, надеюсь, включат.

Вячеслав Тряпицын

— Из-за погоды вообще ощущения праздника нет. Надо разбавить эту серость. Но сейчас, наверное, рано. Но хотя бы центральную улицу надо разукрасить. Набережную надо обязательно. Такую красоту построили. Никогда в жизни в городе такого не было. Там надо красиво иллюминировать. Там же люди гулять будут.

Татьяна Токарева

— Праздничные огоньки уже должны быть. Середина декабря. Я вот недавно из деревни приехала, а аллея около площади гирляндами освещена. Красиво, и сразу настроение другое. Понемногу все аллеи надо гирляндами затянуть, и красоты больше станет. За дворцом аллею вообще забыли. Наряжают только верхнюю часть, а внизу будто бы и не нужно. Так нельзя. Надо, чтобы везде было красиво. Город один, а почему нижнюю Ватутина надо отделять. Там же деревня самая настоящая. Я там живу. Тут на площади весело, а туда идти неохота. 


 

Пресс-служба администрации сообщила нашему изданию о проделанной работе и о планах организации праздничной иллюминации в дни встречи года Белой Крысы. 

 

— Специалисты «Городского хозяйства» провели инвентаризацию и ремонт 167 световых консолей. Уже идет активная работа по их монтажу, и монтажу гирлянд. К 25 декабря город засияет тысячами ярких огней. Традиционно иллюминацией украсят гостевой маршрут, площадь Победы, пешеходные аллеи в центре города, улицы Физкультурников и Герцена. Все это делается в рамках финансирования на содержание и ремонт наружного освещения.


Тема новогоднего городка на Площади Победы – «Планета 2020». Площадку в районе фонтана украсят: горки, детские игровые лабиринты, декоративные скульптуры «Двойное солнце Планеты 2020». На фонтане засияет световая конструкция «Парад Планет».

Установлена елка на набережной. Кроме того, на набережной и на городских аллеях появятся необычные фотозоны с символами нового года – Дедом Морозом, Снегурочкой, подарками, снеговиками. Сейчас их изготовлением занимаются педагоги и учащиеся первоуральской художественной школы.


 

Фото Дмитрия Дегтяря