410
3
0

Надо не с кондачка, а планово


Новый руководитель Парка Новой Культуры Александр Гидьденмайстер немного рассказал о планах дальнейшей реконструкции


Александр Гильденмайстер на фоне входной группы Парка новой культуры

Управлению архитектуры Первоуральска выделено порядка полумиллиона рублей на изготовление эскиза Парка Новой Культуры. Со слов Александра Гильденмайстера, нового директора парка, опираясь на этот документ и будут развивать парк:

— Это очень  знаковая территория для города. Поэтому надо не с кондачка, а планово.  Пошагово. Главное, чтобы была концепция. Направление развития пока в стадии обсуждения. Мысли какие: блоки в парке должны быть более расширенные. Сейчас у нас какие блоки есть — аттракционы, зоопарк. Такое зонирование будет по всему парку. Город у нас спортивный. Поэтому обязательно будет физкультурный блок. Будет блок «знаменитые люди Первоуральска». Это пока. Потом уже с проработанным эскизом будем выходить на областной бюджет, защищаться. Получать уже областную помощь на реализацию более глобального проекта.

Что касается набившей кому-то оскомину, а кому-то синяки входной группы, ею тоже займутся, пообещал новый руководитель парка.  Вход модернизируют, заменив и недавно установленные, но непрактичные в использовании пандусы. Уточнять сроки обновление входной группы будущим летом Александр Юлиусович  пока не стал. Сейчас у директора казенного учреждения главная задача — подготовка к зиме. Нужно проверить снегоуборочную технику и утеплить вольеры в зоопарке.