1334
2
0

На дезинфекцию подъездов, пункт размещения и проектирование въезда в город


Смотрим, на что выделили деньги первоуральские власти


Вопрос о бюджете обсуждали на заседании городской думы. Доклад представила заместитель главы города по финансово-экономической политике Марина Ярославцева. 

Фото администрации Первоуральска

Для дезинфекции подъездов в многоквартирных домах направят 2 560 741 рублей. Их выделили  резервного фонда Правительства Свердловской области. 

Еще в этом году отказываются от разработки проектно-сметной документации на строительство культурно-досугового центра в поселке Новоуткинск. Благодаря этому в бюджете остаются 3 миллиона рублей. 

При этом увеличивают резервный фонд на 3 900 000 рублей в связи с введением «режима повышенной готовности». Как заявила Марина Ярославцева, по итогу сумма в резервном фонде составляет 5 млн рублей. Их направят на создание пункта содержания для тех, кто болеет коронавирусом без симптомов. 

Кроме того, перераспределили средства бюджета и на 2022 год. В этот период планируют дополнительно выделить на строительство школу в Билимбае 27 278,270 рублей. Деньги выделяют «в связи с применением индексов дефляторов и увеличением общей стоимости строительства». Сумма контракта — 405 078 642,81 рублей. 

Еще перераспределили средства на разработку проектно-сметной документации на строительство Северного въезда в сумме 20 000 000 рублей. Об этой истории мы уже писали, в 2019 году администрация уже провела подготовительные работы по межеванию территории. Вопрос о строительстве второго въезда обсуждают уже 20 лет. И если сейчас городские власти занялись этим, по мнению эксперта, объездную могут построить лет через десять. 


 Фото администрации Первоуральска, архив редакции