791
6
0

Мы все время опасались пожара


В Первоуральске в очередной раз загорелся пустующий деревянный барак


 

13:00. На улице Кирова на Динасе пожарные все еще проливают обугленные стены покинутого жильцами барака. Он пустует несколько месяцев. Неподалеку от загоревшегося деревянного строения стоят вполне добротные жилые дома. Их жильцы обеспокоены ситуацией.

Юлия

— Я точно не могу сказать, когда начался пожар. Примерно в 7.30. Хотелось бы, чтобы заброшенный дом побыстрее снесли. Там постоянно дети и взрослые ползают, - коротко говорит Виктория, потому что спешит на работу.

В соседнем жилом доме хозяйка квартиры Ольга более словоохотлива.

Ольга

- Тушат уже часов пять-шесть. Мне кажется, что подожгли бомжи. Хотя, последние дни я их там не видела. Рядом с таким домом жить страшно. Фонари не горят, вечером идешь и не знаешь, кто там находится. Лишний раз в темное время в магазин уже не сбегаешь за хлебом. Побыстрее бы его снесли. Мы все время опасались пожара. Особенно моя соседка баба Надя очень этого боится. Если бы пожар был сильнее, мне кажется, огонь мог переметнуться на соседний дом. Он ближе к бараку.

Маргарита Михайловна

Соседка Ольги с первого этажа Маргарита Михайловна особенно беспокоится за детей.

- Вы знаете, сколько здесь детей. Они бегают по бараку целыми компаниями. Они же не только внутри дома, а на самый конек крыши забираются. А вот чтобы они огнем баловались, я не видела.

По данным МЧС по Свердловской области сообщение о пожаре поступило в 6:19. На площади 150 кв.м. повреждены кровля, чердачное перекрытие, стены, пол в неэксплуатируемом здании. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 9 человек личного состава. В 06:40 огонь локализован, в 07:10 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 11:00


 

Постановление главы администрации Первоуральска о сносе расселенных домов №10 и №12 на улице Кирова вышло 27 августа 2020 года. Организация работ по сносу строений возложена на Управление ЖКХ и строительства. Контроль над исполнением данного постановления возложен на замглавы по ЖКХ Дениса Полякова.


 

Для Первоуральска ситуация с пожарами в расселенных домах не нова. Они горели после переселения людей из ветхого жилья в Талице и на Хромпике. Динас - повторение уже пройденного.


Фото Дмитрия Дегтяря