347
8
0

Мы пишем грозные письма, а результата нет


Первоуральцы борются за чистоту на территории города


 

В адрес редакции сегодня утром поступили фотографии контейнерных площадок, находящихся на подведомственной УК «Магнитка» территории. Судя по фотографиям сразу в двух микрорайонах города — Магнитка и Талица — возник очередной мусорный коллапс. Редакционная группа посетила эти контейнерные площадки несмотря на то, что в электронном послании их точного адреса указано не было.

Чтобы упростить поиск, договорились о встрече с директором УК «Магнитка» Евгением Лещевым. По предъявленным фотографиям он сразу определил адреса мусорок и дал короткий комментарий.

— Вот эта контейнерная площадка на Бурильщиков, 13 вызывает много споров. Спорим с магазином. У них нет своего места сбора отходов. Поэтому многое сгружают на нашу свалку. Отсюда и возникают такие завалы. Мы им пишем грозные письма с требованием организации отдельной площадки, но результата пока нет. У них есть договор с «Экотехпромом», но большую часть мусора они стараются сбросить к нашим контейнерам. Так они уменьшают объем и получают экономию на вывозе мусора. На улице Зои Космодемьянской, 7 свалка удобна для частного сектора. И здесь не угадать интенсивность накопления. Когда накапливается, звоним в «Экотехпром», они выполняют заявку. А по графику у них еженедельный вывоз негабарита в четверг и в пятницу. Контейнеров — один или два раза в день. Подрядчик со своей работой справляется. Больше недели с вывозом негабарита задержек не бывает.

После посещения офиса УК «Магнитка» мы проехали по указанным адресам. На Бурильщиков, 13 завала будто бы и не было. Интересуемся у местных жителей о качестве содержания данной площадки.

— Как только мусор накапливается, его сразу вывозят, — утверждает Наталья Васильевна. — Он не залеживается. Магазины сюда свои коробки кидают, а население строительный мусор, мебель. Я уж и не помню, когда здесь был последний завал. В других местах он дольше лежит. А вот к дворникам есть претензия. После вывоза негабарита, не подметают вокруг площадки. Больше у нас жалоб на то, что в подъездах управляющая компания уборку не проводит. В некоторых домах на Бурильщиков с начала лета уборщиц не видели, а деньги с нас снимают аккуратно.

Следующий адрес — Зои Космодемьянской,7. Здесь просматривается соответствие с присланным фото. Снова задаем вопрос прохожим — как часто отсюда вывозят негабарит?

— Это площадка очень часто завалена мусором. И скапливается не только негабарит, но и бытовой мусор. Вывозят негабарит редко. Раз или два в месяц, — говорит Елена.

Ну а последний завал возле возле автомобильного путепровода, со слов Елены тоже убирается коммунальными службами очень редко.


 

Фото Сергея Макарова