916
2
0

Мы не предлагали отстранить, мы предложили разобраться


Депутаты ждут реакции Минздрава на проблему с руководством городской больницы. Тем временем, по слухам на должность главврача намерены поставить руководителя медцентра ЧТПЗ


 

На последнем заседании первоуральской городской думы после доклада главного врача городской больницы Николая Шайдурова депутаты проголосовали за следующее решение: 

  1. Признать информацию, донесенную главным врачом городской больницы, неполной. Поэтому сделать вывод о готовности городской больницы к эпидемии коронавируса не представляется возможным.
  2. Признать работу по организации готовности городской больницы к возможной вспышке распространения коронавирусной инфекции недостаточной.
  3. Обратиться в Министерство здравоохранения области с просьбой вмешаться в ситуацию с возможностью рассмотрения вопроса о смене руководства городской больницы городского округа Первоуральск.

Данное решение принято большинством голосов.

Уже после майских праздников по Первоуральску пополз слух о том, что уже подобрана новая кандидатура на пост главного врача городской больницы — это руководитель медцентра ЧТПЗ Надежда Семышева.

Справка

Надежда Витальевна в 2001 году окончила Уральскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». В тот же год окончила интернатуру в  МУ ГБ №9 г. Первоуральска по специальности «Терапия».

Через 10 лет после окончания учебы Семышева прошла переподготовку в  Уралмедсоцэкономпроблем по программе «Организация  здравоохранения и общественное здоровье».

С 2014 по 2018 год повысила свою квалификацию по программам - «Вопросы поликлинической терапии», «Актуальные вопросы профпатологии», «Избранные вопросы организации здравоохранения», «Экспертиза временной нетрудоспособности».

Но в то же время вопрос о смене руководства городской больницы еще не решен. Депутат Виталий Верт, вынесший это предложение на рассмотрение думы, прокомментировал депутатское решение в следующем формате:

Виталий Верт, депутат первоуральской думы

 — Мы предложение об отстранении не вносили, мы предложили разобраться в ситуации. Вы найдите протокол, он не секретный. Мы не уполномочены предлагать такие вещи, тем более для Министерства здравоохранения. Давайте дождемся решения Министерства, чтобы не гадать на кофейной гуще.

На вопрос, есть ли кандидатура на место Николая Шайдурова, в случае появления решения о его отстранении от должности, Виталий Юрьевич ответил, что этого не знает. А все решения будут исходить от Минздрава области.

В пресс-службе думы на вопрос редакции — есть ли какое-то реальное обращение от первоуральских депутатов в адрес Минздрава с просьбой проанализировать работу Николая Шайдурова — сообщили, что на данный момент все сотрудники находятся на удаленной работе. Комментарии возможны после майских праздников.

К сожалению, с Надеждой Семышевой переговорить не получилось. По телефону сообщили, что она готовится к докладу и поэтому очень занята. Слух о ее назначении на должность главного врача городской больницы до Медцентра уже дошел. Но опровергнуть или подтвердить его может только Надежда Витальевна.

В пресс-службе ПНТЗ слухи комментировать отказались.