407
1
0

Мы можем выдвинуть на Думу всех шестерых


1 октября пресса и заинтересованная общественность смогут присутствовать на защите программ претендентов на пост главы ГО Первоуральск


 

Виталий Вольф, управляющий Западным управленческим округом

Когда, где и как будет проходить итоговое заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского округа редакции SHAYTANKA.RU пояснил председатель комиссии — управляющий Западным управленческим округом Виталий Вольф.

— Дата проведения защиты программ претендентов на пост главы администрации ГО Первоуральск — 1 октября. Начало мероприятия — в 14.00, место проведения — 335 кабинет (зал заседаний на третьем этаже). Оценивать проекты развития городского округа будет комиссия в составе 10 человек: 5 — назначенных Губернатором и 5 — назначенных городской Думой.

Со стороны Губернатора:

  1. Виталий Вольф — управляющий Западным округом (председатель комиссии)
  2. Татьяна Данилова — зам директора Департамента кадровой политики Губернатора
  3. Вадим Дубичев — первый заместитель руководителя Администрации Губернатора
  4. Наталья Соколова — директор Департамента по местному самоуправлению Губернатора и Правительства Свердловской области.
  5. Антон Третьяков — директор Департамента внутренней политики

Со стороны первоуральской Думы:

  1. Алексей Дронов — депутат Законодательного собрания Свердловской области
  2. Наталья Воробьева — депутат первоуральской Думы
  3. Николай Шайдуров — депутат первоуральской Думы
  4. Эдуард Вольхин — депутат первоуральской Думы
  5. Дмитрий Кобелев — исполнительный директор ОАО «Динур»

На защиту программы, как правило, мы отводим 15-20 минут. Практически этого времени хватает всем. Люди готовят презентацию в электронном варианте или на бумажном носителе. Она раздается членам комиссии, и это сильно ускоряет процесс защиты. Пресса и все желающие ознакомиться с программами претендентов допускаются в зал заседаний до того момента, когда будут озвучиваться персональные данные кандидатов. Само изложение программы — это открытое мероприятие, вторая часть — закрытое. Все шесть соискателей выступят в равных условиях. Затем комиссионно будет принято решение, сколько кандидатур предложить для рассмотрения на заседании Думы. Комиссия никого не утверждает, она только рекомендует. Мы можем выдвинуть на Думу всех шестерых, но не менее двух человек. Как правило, на рассмотрение депутатского корпуса предлагаем троих, чтобы исключить риски. На этом роль комиссии заканчивается. Дальше работа Думы — утвердить кого-то одного. Депутаты могут это сделать либо на очередном заседании, либо назначить внеочередное на более раннее или более позднее время. Что касается рациональных предложений в программах других кандидатов, то как говорили древние римляне — победитель получает всё.  Это его право уловить упущенные в своей программе моменты. Но более правильным является то, когда выигравший кандидат использует не только выигрышные моменты оппонентов, но и делает им предложение поработать в администрации вместе. Это хороший тон.


 

Фото из архива SHAYTANKA.RU