265
7
0

Мы любим счастливый финал


Как команды готовятся к конкурсу «Танцующий Первоуральск»


29 ноября состоится финал одного из самых ярких и зрелищных городских проектов. Восьмой раз на сцену ДК ПНТЗ выйдут сотни непрофессиональных танцоров под предводительством талантливых хореографов. У каждого из которых свой почерк  и неиссякаемый запас вдохновения и разнообразных «фишек» Мы решили познакомить вас с репетиционным процессом нескольких коллективов. Встречайте команду  городского творческого союза. Второй год с ними занимается хореограф студии современного танца «Вдохновение» Наталья Агзамова. В этом творческом сезоне в напарницах выступает и ее дочь Кристина Рудик. Танцуют про любовь.


 

Это одна из немногих команд, где молодых людей столько же, сколько и девушек. Более того, мужской половине отведена ведущая роль и даже отдельные сольные кусочки. Большие надежды возлагают на молодого студента Акима Краснова. У немногословного парня за плечами приличный цирковой опыт. Сцены не боится, но в танцах контакт со зрителем другой, более эмоциональный.

 

Аким Краснов

—Сначала я очень сомневался. А потом понравился коллектив, меня затянуло. Я уже третий год танцую в проекте. В плане хореографии и "чувствования" сцены у меня все хорошо. Но в цирке ты больше погружен в себя, сосредоточен на качественном выполнении номера. А, тут больше отдаешься зрителю, показываешь свои эмоции. С возрастом и опытом это приходит, понимаешь, чего от тебя ждет зритель.

Постановка для Акима необычная. Но Аким движения и идею словил. 

— Такая любовь у нас впервые. С партнершей не сложно. Мы уже освоились.

— Значит, любовь выражать ты умеешь?

— Я думаю, да.

Не каждому из 10-ти участников так же легко, как Акиму, дается замысловатый рисунок. Сказывается большой перерыв. Никита Лузин 10 лет посвятил танцу, потом на 8 лет отдалился. Но притяжение сцены оказалось сильнее жизненных обстоятельств. В прошлом году Никита влился в ряды танцующих людей. Даже травмированная рука не помешала.

— Это же тренировка тела и эмоций. А эмоция появляется сама по себе, в процессе танца.

Шесть лет отдала хореографии . Бросила, как это обычно бывает, из-за учебы. Все студенческие годы исправно была зрителем. Вот уже второй год, как вернулась и сетует только на то, что все фееричное шоу не сможет увидеть из зала.

 

Наталья Лишайватенко

—Хочется танца. Это такие эмоции, когда ты на сцене. Конечно, фитнес какой-то все эти годы был. Но это не то. Сюда хожу для удовольствия, и для развития головы! Запомнить же приходится все связки, комбинации. Голова начинает работать в темпе. Нравится музыка. Нравится, что танец парный. Необычно, новые навыки. Отвечаешь уже не только за себя. Можно сказать, что в танце мы все на равных, но, все равно, акцент смещен в сторону мужчин. Мужской танец очень красивый и не настолько распространенный. Так что, я рада.

 

Это первая совместная работа мамы и дочери — руководителя студии «Вдохновение» Натальи Агзамовой и второго хореографа Кристины Рудик. Работать вместе легко.

— Нам очень хорошо работать вместе, мы дополняем друг друга. И ей легче, и мне. Я же у мамы с 4-х лет занималась. Она мне опыт свой передает. В этот раз я нашла музыку, мама идею начала накидывать. Для девочек придумываю больше я, она – для парней.

 

Кристина Рудик

Кристина любит рисовать. Кружочки, точки, стрелочки. Потом выстраивать комбинации на паркете. Танец будет замысловатым, а костюмы – простыми, чтобы не заглушить чувства. И, конечно же, босиком.

— В этом году у нас лирика. Я заметила, что практически каждый год мы танцуем босиком. У нас чувственные танцы. И хочется прочувствовать сцену босиком.

Стиль – смесь хип-хопа, джаз-фанка и модерна. В центре танца история молодого человека. Рассказ о детстве и становлении, о взлетах и падениях. И на протяжении всей жизни рука об руку с ним идет любимая девушка. Вот так вот, просто и красиво.

— Номер у нас практически готов. Осталось добавить чувства, эмоции. Что всегда самое сложное. Особенно для мужчин, показать какую-то там любовь! Все будет хорошо. Мы любим счастливые финалы. Это же сцена.


 

Фото Дмитрия Рудика