692
1
0

Мы хотим конструктивного диалога


Строители дома на перекрестке Ленина-Космонавтов — компания «Бизнес-строй» — прокомментировали ход стройки


Заместитель директора компании «Бизнес-строй», которая является основным застройщиком и подрядчиком дома на перекрестке Ленина-Космонавтов, Руслан Камильянов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг строительства многоэтажного дома. Мы задали ему три вопроса — что планирует делать компания, если администрация не продлит срок аренды земельного участка (истекает 3 декабря 2018 года), правда ли, что разрешение на стройку было получено в последний день работы бывшего главного архитектора (и достаточно ли только ее подписи в разрешении, учитывая, что «главный хозяйственник» — глава городского округа) и каким образом будут решать вопрос с недовольными жителями.

—  Разрешение на строительство было получено с соблюдением всех необходимых процедур. Документы сданы заранее. В приемной есть дата, которая свидетельствует, что это было задолго до ухода [Марии] Свеженцевой. Документы подписаны, стоит печать администрации. Как мы их могли получить незаконно? Это просто слухи. На документах стоит подпись главного архитектора. На тот момент мог подписывать глава, а мог и главный архитектор. Я получил разрешение, выданное уполномоченным лицом. Для меня этого достаточно. Сейчас  просто кто-то хочет снять с себя ответственность и найти путь для отступления. И я на основании этого разрешения начинаю строительство. Сроки строительства зависят от финансирования. Я умею строить, умею управлять производственными и финансовыми процессами, но не умею играть в политические игры. А именно этим мне и приходится заниматься. Плести интриги я не хочу. Если удачно решим финансовый вопрос, то построим быстро.

Согласен, что есть для жителей неудобства, давайте их компенсировать, давайте разговаривать. Сделаем благоустройство, ямочный ремонт во дворах, освещение. УК «Наш дом» готова к сотрудничеству, чтобы за счет стройки решить ряд проблем жителей. Для нас это не очень обременительно, но отношения с жителями могут наладиться. Мы готовы к конструктивному диалогу, но не устраивая базар на улице, а с инициативной группой, которая озвучит пожелания общественности. Речь, конечно, не идет о ремонте всего дома. Есть пример в Талице. Там мы строили магазин и попутно благоустроили двор. Получилось красиво. Мы хотим спокойно работать, без конфликтов. Есть в городе определенные лица, которые будоражат общественное мнение, а потом ходят к подрядчику с разными «предложениями». С такими «террористами» мы не торгуемся. Мы готовы работать с жителями. В Первоуральске в течение трех лет ни один застройщик не сдавал жилье. А это значит, что цена на него вырастет.

Что касается вашего вопроса по истекающему сроку аренды земельного участка, то и здесь проблемы не вижу. На участке — объект незавершенного строительства. Не получится продлить аренду мирным путем — обратимся в суд. Практика есть.