668
1
0

Мошенницу, обманувшую первоуральских туристов, задержали в Краснодаре


Руководитель фирмы Sun Dali Ирина Матвеева находится под стражей


В июле 2017 года редакция интернет-газеты SHAYTANKA.RU выпустила материал «Сандальный» тур: мне говорят, что мы летим, и я ведь верю», в котором рассказывалась история  о людях, пострадавших от действий директора турфиры «Sun Dali» Ирины Матвеевой. Порядка  50 человек  лишились денег, отдыха, некоторые не могли получить обратно документы. Люди были возмущены, растеряны, некоторые обратились за помощью в правоохранительные органы.


 Новость по теме:

«Сандальный» тур: мне говорят, что мы летим, и я ведь верю

 

Первоуральская турфирма оставила людей без паспортов, отдыха и денег


 

На момент публикации Ирина Матвеева не отвечала на телефонные звонки журналистов, была неактивна в социальных сетях, хотя пострадавшие говорили о том, что с ними на связь она выходит и кормит «завтраками».

В настоящее время журналистам редакции стало известно, что Ирина Матвеева задержана и находится под следствием (источник информации редакция оставляет за собой право не раскрывать).  В пресс-службе первоуральского отдела МВД информацию подтвердили:

«В производстве следственного подразделения ОМВД России по городу Первоуральску находится уголовное дело, возбужденное в августе 2017 года по части 4 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере». В совершении указанного противоправного деяния подозревается 29-летняя сотрудница местной туристической фирмы.

По информации следователей, в период с февраля по июнь 2017 года, женщина, используя свое служебное положение, незаконно завладела денежными средствами как минимум 48 граждан, причинив им материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Когда в полицию Первоуральска с заявлениями начали обращаться люди, пострадавшие от действий подозреваемой, сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции была организована доследственная проверка.

Предполагаемая злоумышленница, пытаясь избежать уголовного преследования, скрылась от правоохранительных органов, в связи с чем ее объявили в федеральный розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики ОЭБиПК на днях задержали злоумышленницу на территории Краснодара и в порядке статьи 91 УПК РФ поместили под стражу». 

 

В настоящее время полицейские продолжают сбор, анализ и обобщение доказательной базы, которая в будущем ляжет в основу обвинительного заключения.