521
4
0

Можно «все поделено» превратить в конкретику?


Быть спорткомплексу на СТИ или быть малоэтажной застройке


Накануне депутат ЗакСо Алексей Дронов провел очередной прием. В числе первых записался общественник Ринат Низамутдинов. Не так давно он возглавляет общественную организацию «Титан». И вместе с жителями СТИ мечтает обустроить там многофункциональный спортивный комплекс. Только вот незадача — небольшой участок с заброшенным строением и прилегающим футбольным полем явно кто-то заприметил под иные цели. На минувшем заседании думы депутаты «запороли» общественную идею, практически единогласно одобрив продажу помещения с аукциона. Ринат Низамутдинов, как и обещал, руки не сложил. Пришел вместе с эскизным проектом к Алексею Дронову за поддержкой и советом.

 

Алексей Дронов, депутат ЗакСо

— Надо исходить из конечной цели. Если ваша цель, чтобы там было некое футбольное сооружение с трибунами и прочим, то это можно сделать разными способами. И я поддерживаю максимальное количество спортивных объектов вплоть до того, чтобы муниципалитету, как собственнику этого участка, построить объект по вашему проекту. Надо обсуждать. Я буду с [Игорем] Кабцом (глава городского округа — ред.) разговаривать. Но, когда вы говорите, что вы — общественная организация, берете это дело в концессию, и будете просить у всех денег, у меня есть сомнения. Найти такое количество добрых людей, которые готовы отдать 15 миллионов рублей, мне не попадалось. Может, вы найдете? Если вы найдете партнера, который готов вложиться под конкретную целевую деятельность, то можно рассмотреть этот вопрос.

— Меня интересует следующее — подо что выставлено на торги: где, как, когда и т.д.— обращается Алексей Дронов к своему помощнику Дмитрию Крючкову.

На что Дмитрий Крючков отвечает, что есть свеженькое решение Думы. Нежилое здание 153 кв.м. выставлено на аукцион. Начальная цена — 1380т.р. Рядом участок три сотки. Пока не сформированный.

— Есть какой-то план?

— Есть, но не с собой. Единственное, здесь почему-то назначение участка — среднеэтажная жилая застройка, объекты гаражного назначения, — отвечает Крючков.

 

Дмитрий Крючков, помощник Алексея Дронова

— Продают, как гараж, — вставляет Низамутдинов.

— Я считаю, что это все нужно обсуждать и нужно отменять. Потому что на 3-х сотках ни футбольное поле, ни жилую застройку не сделаешь. Вот это схема наших любимых первоуральских строителей. На грош купить пятаков. Зацепиться за земельный участок, что-то построить без прилегающей территории, желательно многоэтажное, узаконить...

— Я честно скажу. Я же не только с вами поговорил, мне сказали, что там будет застройка. Все уже поделено, как мне сказали.

 

Ринат Низамутдинов

В итоге, сошлись на том, что спортсооружение — вещь городу нужная. Но без понимания общей концепции и финансовых источников браться за реализацию идеи — идея плохая.

— Давайте слона есть по частям. Я вижу здесь два отдельных вопроса. Первое: предоставьте мне финансовую модель, чтобы понимать, что вы доведете дело до конца (это к Низамутдинову). Второе: по земельному участку, я хочу знать – где, как, куда, под что, на каких основаниях. И, я считаю, что если у жителей города, района есть запрос на создание там спортобъекта, то гораздо эффективнее создать его, чем заработать на его продаже полтора миллиона и потом получить там непонятно что. Если надо, запланируй мне ряд встреч с заинтересованными людьми (это к Крючкову). Можно «все поделено» превратить  в конкретику?

Дмитрий Крючков ответил "можно". Сроки на конкретику дали неделю.


 

Фото Дмитрия Рудика