275
5
0

В Первоуральске участились кражи решеток, металлических заборов и канализационных люков


Похитители массово воруют из приямков крылец металлические решетки


 

Пожилые женщины, проживающие в доме №24 по улице Строителей недоумевают, почему пункты сдачи металла принимают металлические решетки для очистки обуви у сдатчиков. Сегодня ночью решетки пропали у дверей первого и второго подъездов.

Людмила Давыдова

— Я сегодня в 6 часов пошла гулять с собакой, открыла дверь, а передо мной дыра. Кошмар какой-то, — возмущена Людмила Давыдова. — Шагай и падай туда. А вечером решетка была на месте.  

Людмила Александровна живет в этом доме уже 30 лет. А с такой ситуацией сталкивается впервые.

— Решетка всегда лежала. Без нее нам нельзя. Крыльцо высокое, а яма под ним глубокая. Я даже на дверь внутри бумажку повесила с предупреждением, чтобы жильцы были осторожны. Чтобы кто-нибудь из молодежи с разбегу не залетел туда.

В 8 часов утра Людмила Давыдова сообщила о происшествии в управляющую компанию «Даниловское».

— Вот, видимо, пришли и положили на приямок щит. Года три назад, было такое, что у нас украли металлическую дверь в подвал. Пришлось делать деревянную. А вот решетки первый раз воруют.

Еще похитителей решеток заметили у дома №40 тоже на улице строителей. Там все происходило практически при свете дня. Свидетелем хищения стал пенсионер Николай Ярушин.

— Я увидел у подъезда двух мужчин в спецовке. Потом из-под козырька вышел еще один. Он нес решетку к машине. Я спросил, куда они ее понесли. Они ответили, что ремонтировать. Мне показалось странным, что положили ее не в багажник, а на заднее сидение.

Ярушин решил на всякий случай записать номер легковушки, на которой уехали якобы ремонтники.

Николай Ярушин

— Вроде бы, П 541 синего цвета. В марках не разбираюсь. Она простая. Ну вот как эта, — Николай Ефимович показал на припаркованый во дворе старенький ВАЗ. — Решетки тут крадут часто, но впервые открыто и под видом ремонта. Я в «Даниловское» позвонил, там пообещали разобраться.


 

Заместитель директора УК «Даниловское» Александр Медведев подтвердил, что сигналы от жителей о пропаже решеток поступили, но перечень обращений не ограничивается двумя адресами.

За прошедшую неделю на жилфонде УК «Даниловское» похищено 34 решетки для очистки обуви от грязи. Хищения совершены на домах — Вайнера, 25А; Строителей, 14А, 16, 18, 24, 40. В настоящее время УК формирует документы для обращения в полицию с целью поиска похитителей и похищенных конструкций. Мы просим жителей проявить бдительность, и если они станут свидетелями хищений, информировать об этом УК и полицию.

Отсутствие решеток может привести к травмированию жителей. Поэтому «Даниловское» оперативно восстанавливает решетки путем замены, если на складе имеются такие конструкции. Либо устанавливаем у дверей подъездов временные щиты.


 

Фото Дмитрия Дегтяря