830
0

Места есть


В Первоуральске развернули госпиталь на базе инфекционного отделения в микрорайоне Динас. А из пункта пребывания на базе «Сосновый бор» выписали всех пациентов


Накануне оперштаб региона подтвердил информацию, что в больницах Екатеринбурга заканчиваются места, сообщает портал 66.ru. Но это не вызывает опасений у медицинского сообщества. Пациентов отправляют в другие города области — в Верхнюю Пышму, Сысерть, в том числе и в Первоуральск. 

Как отметили в пресс-службе первоуральской городской больницы, сейчас на базе инфекционного отделения в микрорайоне Динас организовали госпиталь на 160 мест. Сюда поступают больные со всего Западного округа. 

В нем находится 52 пациента с коронавирусом легкой и средней степени тяжести. Тех, у кого болезнь протекает в тяжелой форме, доставляют в больницы Екатеринбурга. Также в первоуральском госпитале принимают больных с пневмонией — на данный момент лечение проходят 78 пациентов. 

Накануне готовили к выписке 8 пациентов, которые прошли лечение от коронавируса. У них должны были прийти результаты тестов. Выписка тех, кто прошел лечение, идет почти каждый день.Также отмечу, за неделю в среднем поступает один пациент с тяжелой формой коронавируса. Для него всегда находится место в больницах Екатеринбурге. Нет такой проблемы, что мест не хватает, — рассказала пресс-секретарь первоуральской городской больницы Татьяна Уварова

Также в поселке Билимбай под Первоуральском организовали пункт временного пребывания на базе отдыха «Сосновый бор». Там принимают пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно. По данным городской больницы обсерватор пустует — тех, кто поступил туда и прошел лечение, уже выписали. 

Отметим, что для того, чтобы вязли анализ, нужны два условия — высокая температура, симптомы ОРВИ и контакт с человеком, у которого подтвержденный диагноз. Также человека с подозрением на COVID-19 направляют на КТ легких — у него может оказаться пневмония. Тех, у кого после КТ выявили пневмонию, доставляют в госпиталь на Динасе и начинают лечение. И уже там пациент дожидается результатов тестов на коронавирус.

По последним данным Роспотребнадзора, коронавирус дигностировали 263 первоуральцам. Всего в Свердловской области зафиксировано 11684 случая заражения. 


 Фото: Артём Устюжанин / E1.RU