2018
0

Мастер-класс в помощь бездомным животным


В воскресенье, 24 марта, зоозащитники организуют очередной благотворительный мастер-класс. Всех желающих познакомят с японской техникой плетения кумихимо.


«Это будет уже второй кумихимо, красивее и интереснее первого! С бусинами! Вы сможете сами выбрать цвета и украшения для вашего кумихимо! Создадим неповторимое украшение для особого случая или на каждый день», —обещают организаторы.

Мастер-класс состоится 24 марта по адресу: ул. Ватутина, 42А, конференц-зал отеля «VICTOR». Начало в 12:00, продолжительность мастер-класса – не более двух часов. «От нас – всё необходимое для изготовления браслета в технике кумихимо, а от вас – вдохновение и желание творить», - отмечают организаторы.

Стоимость участия – 250 рублей. Все вырученные средства будут направлены на помощь животным, находящимся на попечении Первоуральского общества защиты животных.

Оплата ТОЛЬКО при входе на мастер-класс, предоплат нет.
Все вопросы по телефону: 8-922-129-87-31 (Полина)

ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВМЕСТЕ!

 

СПРАВКА


Искусство кумихимо зародилось ещё в VI веке, и не у рукодельных девиц, а у суровых самураев. Шнуры-кумихимо, сплетённые из кожаных полосок или шёлка, использовались брутальными бойцами в разнообразных целях, начиная от подпоясывания кимоно, и до создания сложных и прочных подвязок для всевозможных мужских целей. И только со временем плетение кумихимо вышло за пределы военного лагеря. Нарядными многоцветными шнурами уже украшали кимоно и знатные дамы, а со временем рукодельницы догадались плести браслеты в технике кумихимо, делать подвязочки для штор и т.п.


Источник — Первоуральск.ру