3497
1
0

Людям нужна объединяющая идея


Координатор Бессмертного полка в Первоуральске Олеся Глушкова прокомментировала «парад на балконах»


 

Традиционное и полюбившееся горожанам шествие Бессмертный полк не состоится 9 Мая — это решение, вследствие пандемии.

Предполагается, что шествие трансформируется в другую акцию — каждый желающий сможет выставить портрет своего героя в окно либо выйти с ним на балкон в определенное время. Так планируют поступить в Екатеринбурге. Скорее всего, Первоуральск последует примеру областного центра.

Тем временем в мессенджерах распространяют сообщения о том, что все желающие могут присоединиться к флешмобу 9 Мая. А именно зажечь свечу в окне 9 Мая в 21:00, почтив тем самым память предков.

Олеся Глушкова, координатор Бессмертного полка. Фото из архива редакции

— Конечно, жаль, что традиционного шествия в этом году не будет. Это было бы 7-е шествие в Первоуральске, и с каждым годом акция собирает все больше и больше сторонников, — комментирует координатор Бессмертного полка в Первоуральске Олеся Глушкова. — Много идей было на юбилейную дату Победы, много мыслей, подготовки… Конечно, нельзя подвергать риску жизнь и здоровье живых, почитая память предков. Верное решение отменить все массовые мероприятия. Что касается флешмобов — выставленные в окна портреты предков, зажженные свечи — это хорошие идеи. Людям сейчас нужна объединяющая идея, светлая полоса, так сказать. Поэтому выставляйте портреты, зажигайте свечи (только осторожно, уберите занавески подальше) — праздник он в наших сердцах.