451
3
0

Организовать работу, чтобы люди понимали, для чего они здесь


Главврач Виктор Долгушин приоткрыл секреты своей кадровой политики. Рассказал, почему было много жалоб на учреждение, как образовалась нехватка кадров в городской больнице, и как он решил проблемы. В больницу приглашены новые специалисты


 

Во время первой пресс-конференции главврач городской больницы Виктор Долгушин сказал, что его задача на начальном этапе - проанализировать причины большого количества жалоб на медучреждение. Сегодня он готов заявить, что причины ему понятны.

Проблемы возникли в период централизации городского здравоохранения. У руководителей подразделений, некогда бывших самостоятельными, опустились руки. Началось выживание за счет работающих в больнице энтузиастов. Сейчас задача главврача восстановить работу больницы как единого центра.

Кадры решают все. Поэтому Виктор Долгушин начал с укрепления новыми людьми менеджмента, служб и подразделений медучреждения.

Виктор Долгушин, главврач городской больницы

- Оценка кадрового состава была дана сразу после моего прихода. Состав был и остается профессиональным. Могу сказать, что ни один медицинский работник за это время не покинул стен больницы по профессиональным причинам. Моя задача - не только укрепить менеджмент больницы, но и те структуры, где отсутствовали специалисты. Когда я узнал, что у меня нет эпидемиолога, а это главный человек в ковидной истории, то за сутки нашел человека и обеспечил бесперебойную работу нашей больницы. Он своевременно приехал в Первоуральск из Омска.

На следующей неделе в первоуральской городской больнице появится второй приглашенный специалист, который будет заниматься специфичными видами операций на позвоночнике.

- Я пригласил компетентного хирурга-травматолога. В целом травматологическая служба будет усиливаться и укрепляться. И не только за счет нового расположения, но и за счет новых технологий и новых операций.

Третий специалист инфекционной службы также приезжает через неделю.

- Это отрасль связанная с ковидом и с инфекционными патологиями. Она на сегодняшний день у нас ослаблена. В ожидании второй волны коронавируса, мы должны быть готовы ко всему. Поэтому я усиливаю больницу специалистами инфекционной службы.

Виктор Долгушин считает - пробелы в инфекционном отделении возникли потому, что квалифицированные специалисты с большим стажем просто уходят на пенсию по возрасту .

- Что и случилось по ковидному госпиталю, когда я пришел на свое назначение. Человек организовал работу госпиталя, но физически и морально не смог ее продолжить. В этот момент удалось увидеть перспективного врача Алексея Ячменева. Он подхватил работу и отлично с ней справился. В должности руководителя ковидного госпиталя Алексей Алексеевич отмечен министром здравоохранения. Сейчас он работает в должности моего начмеда. Таких талантливых руководителей нужно вовремя разглядеть и дать им карт-бланш.


 

На сегодняшний день слабым местом в больнице остается педиатрия. В частности службы неонатологов - педиатров, работающих с новорожденными. Виктор Долгушин намерен закрыть эти пробелы до конца года — каждый месяц на собеседования приходят 1-2 ординатора.  

Свои отношения с достаточно большим количеством сотрудников городской больницы Виктор Долгушин считает открытыми и продуктивными.

- Я открыт. Мне могут позвонить не только пациенты, но и любой сотрудник больницы. Если я свободен, я не отказываю во встрече. Это нормальная ситуация. Ты для этого и существуешь здесь, чтобы знать ситуацию во всей больнице. Я работаю со всеми докторами. Мне все удается, благодаря кадровой политике и усилению коллектива. Это ощущается, и я могу с гордостью сказать, что сегодня приходят доктора и говорят, что им нравятся новшества и изменения. Они хотят дальше работать со мной. А один из них сказал: только не покидайте нашу больницу, мы вас очень просим. Мне это очень приятно. На сегодня я получаю удовольствие от работы. Моя политика - подходить ко всему профессионально. Задача - организовать работу, чтобы люди понимали, для чего они здесь. Если это удастся, тогда все будет работать.

 


 

Фото Дмитрия Рудика