607
1
0

Квитанции «Энергосбыта» проверят управляющие компании


Жители Первоуральска пока не получили на руки квитанции за тепло и электричество с корректными начислениями


В конце прошлого года в Первоуральске разразился скандал — жители домов, обслуживаемых управляющими компаниями «Жилсервис», «ЕРЦ» получили счета, которые повергли в шок не только суммами, но и сообщениями о требовании выплатить судебные издержки — якобы в местных судах состоялись суды над должниками. Волна возмущения дошла до Общественной палаты Первоуральска и прокуратуры города. В администрации состоялось совещание с представителями «Энергосбыта» — глава городского округа Первоуральск Валерий Хорев потребовал разъяснений по факту сумм в квитанциях горожан, а также потребовал разобраться с бардаком к моменту выпуска следующих квитанций. До сих пор квитанций на руках у населения нет.


Новость по теме:

Это мошенничество

За что «Энергосбыт» извиняется перед первоуральцами и кого накажут за завышенные суммы в квитанциях за тепло

Как выяснилось, квитанции население получит только тогда, когда их проверят в управляющих компаний «ЕРЦ» и «Жилсервис» — соответствующее указание дал замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров. А до сих пор руководителю первоуральского офиса Сарье Зартдиновой велено приостановить доставку квитанций в почтовые ящики первоуральцев.

Для справки: услугами «Энергосбыта» по начислениям горожанам за потребленные энергоресурсы пользуются все управляющие компании Первоуральска за исключением УК «Дом Плюс» и «Даниловское», в активе которых порядка половины всех жилых домов города. Принципиальный отказ от начислений «Энергосбытом» УК мотивировали тем, что сомневаются в корректности выставляемых сумм (нужно учитывать льготы абонентов, показания общедомовых приборов учета, а также перерасчеты, которые требуют люди в случае недопоставки услуги)