1060
3
0

Криосон первоуральского тубдиспансера продолжается


Работы по восстановлению трубопровода медучреждения начались полгода назад и до сих пор не закончены. Много неутешительных фото


Контракт на восстановление сети был заключен в конце 2017 года с ООО «НТС». Демонтаж старого трубопровода начался в глухозимье — в декабре. Общая протяженность трассы — 1032,8 метра. Исполнитель должен был завершить укладку новых труб и подключение к тепловой магистрали в течение 80 дней после начала работ. Т.е. в конце марта.

На дворе лето, а на объекте кучи строительного мусора, грязь, штабели труб и ни одного рабочего. За забором дворовой территории тубдиспансера тоже никакого движения не наблюдается.На входе знак, предупреждающий о том, что пешеходам здесь лучше не ходить.  На строительном вагончике отсутствует информация об организации, ведущей монтажные работы. В траве валяется теплоизоляция. Из-под земли торчат ржавые покореженные трубы. В канаве журчат грунтовые воды. Ощущение полного запустения.

Владельцы боксов в гаражном кооперативе неподалеку от туберкулезной лечебницы возмущены. Им оставленная строителями разруха досаждает больше всего.

— Не понимаю, зачем в морозы гробили технику. Ударно долбили мерзлый грунт, а настало лето, все побросали и ушли. Бардак страшенный. Вся грязь к нашим гаражам стекает, — возмущается один из собственников гаража.

Финансирование реконструкции теплосети осуществляется из бюджета Свердловской области. Стоимость работ составляет 19 794 809,99 руб.

В феврале во время визита в Первоуральск министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков прокомментировал местным СМИ ход строительства теплосети тубдиспансера следующим образом: «В прошлом году это все было реанимировано, восстановлено. Работы ведутся. Сейчас там не только замена теплотрассы, но и внутренние сети, это и косметический ремонт, и я надеюсь, что мы в обозримом будущем получим учреждение другого формата».


Фото Дмитрия Рудика