870
1
0

Красота требует денег


Администрация не скупится на обеспечение городского уюта


 

За последние несколько лет Первоуральск обзавелся несколькими крупными объектами благоустройства – обелиск Европа-Азия, ИКЦ, набережная Нижнего пруда и светомузыкальный фонтан. Бремя содержание территорий этих объектов легло на бюджет города.

На сегодняшний день завершаются аукционы на предоставление услуг по обслуживанию перечисленных достопримечательностей.

За уборку территории в зимнее и летнее время, охрану, скашивание травы, вывоз мусора и мелкий ремонт обелиска Европа-Азия городское Управление ЖКХ готово выложить 393 310,80 рублей.

Немного дороже казне обойдется поддержание чистоты и порядка на набережной пруда - 408 584,74 рб.

В 599 304,70 рублей администрация города оценила услуги по текущему содержанию объектов внешнего благоустройства и территории Инновационного Культурного центра.

Самую большую сумму Первоуральский бюджет готов отдать подрядчику за техническое обслуживание фонтана на площади Победы - 1 307 900 руб.

В итоге на сохранение опрятности и работоспособности крупных объекты городского благоустройства Первоуральский бюджет в течение финансового года израсходует 2 709 098 рублей. Вся информация о запланированных тратах размещена на сайте Госзакупок.

Напомним, что в ближайшее время запланирована реконструкция проспекта Ильича. На центральной улице появится большая прогулочная зона, содержание которой, скорее всего, тоже ляжет на бюджет.