577
4
0

Коттеджный поселок и ветеринарный центр


Смотрим, подо что чиновники хотят выделить землю. Окончательное решение за депутатами 


На завтрашнем заседании думы депутаты рассмотрят вопросы по поводу изменения зон застройки в городе и поселках. Чиновники предлагают варианты, утвердить их должны депутаты. Всего в списке шесть объектов, по большинству из них принимают решение для приведения в соостветсвие с законодательством и существующими зонами застройки. 

Участок под ветеринарный центр на Динасовском шоссе. Заявитель – Первоуральское городское общество защиты животных, изменения необходимы для расширения приюта. Здесь будут строить ветеринарный центр — на средства, которые зоозащитники получили от Фонда президентских грантов. 

Участок находится в 550 м на северо-восток от дома 35 по улицы Трактовая. Здесь зону Т.1 (зона объектов железнодорожного транспорта) меняют а зону КС-4 (коммунально-складская зона IV класса) с видом разрешенного использования «ветеринарное обслуживание». 

По этому проекту в приют уже набирают персонал. Кандидатам обещают гибкий график работы и стажировки у лучших практикующих ветврачей. Также ранее приглашали юриста и педагога или психолога для проведения уроков по гуманному отношению к животным. 


 

Участок под коттеджный поселок. Заявитель — Управление архитектуры и градостроительства администрации, изменения необходимы с для приведения  в соответствие с утвержденным проектом планировки и межевания территории по постановлению администрации Первоуральска № 927 от 20.05.2020 года. 

Коттеджный поселок «Земский дворик» находится в селе Новоалексеевское. Здесь нужно заменить зону Р-2 (зона городских парков, скверов, садов), Т.2 (Зона объектов автомобильного транспорта с санитарно-защитной зоной), И (Зона объектов инженерной инфраструктуры), ОД(С-4) (Зона учебных и научно-исследовательских комплексов), Ж-1 (зона жилых домов усадебного типа), ТОП (территория общего пользования) на зону ТОП (территория общего пользования) и Ж-1 (зона жилых домов усадебного типа). 

Из повестки заседания убрали пункт про выделение участка под завод металлоконструкций. На этот пункт прокуратура выдала отрицательное заключение.