328
5
0

Короткой строкой: непростой февральский понедельник


Дайджест первоуральских событий за минувший понедельник


 

Фото//Яндекс

Родил — получи

Сайт Перво.ру раздавал радостные вести. На первом месте информационного блока сообщение о том, что семьи, родившие первенца после 1 января 2020 года, могут претендовать на социальную выплату в размере 466 617 рублей.  За подробностями необходимо обратиться в Управление социальной политики на ул. 1-е Мая, д.№8.


 

Реальность ломает новогоднюю сказку

Зимние морозы закончились, так и не наступив. Поэтому в администрации принято решение о демонтаже ледового городка в «Парке новой культуры». Ледяные фигуры подтаивают и становятся хрупкими. Остро встает вопрос безопасности. За месяц Новогодний городок посетили 100 000 горожан и гостей города, пишет перво.ру.


 

Дурные вести из Поднебесной положительно повлияли на прибыль аптек

Тот же Перво.ру сообщает, что Первоуральцы активно обсуждают стоимость медицинских масок. Якобы их стоимость повысилась в два раза. Управление здравоохранения данную информацию не комментирует.


 

Госпитализировали, чтобы исключить коронавирус

Все городские СМИ сообщили о пациентке, которая вернулась из Китая, почувствовала недомогание и обратилсь в первоуральскую городскую больницу. Ее госпитализацию медики объяснили тем, что действовали по алгоритму — любого гражданина, прибывшего из Китая с симптомами ОРВИ, изолируют, берут у него анализы и проводят их исследование на весь перечень возбудителей заболевания, включая новую коронавирусную инфекцию.   


Тихое пьяное убийство

«Городские вести» опубликовали новость об очередном убийстве в сельской территории городского округа. В минувшие выходные преступление совершил житель поселка Билимбай. В доме на улице, носящей имя великого русского поэта Александра Пушкина, он зарезал собутыльника.

Он такой — тихий алкаш. Буянить не буянил: не знаем, что там у них произошло, — комментируют происшествие соседи преступника.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.


 

Фото// группа пропаганды ГИБДД Первоуральска

Переходил дорогу в неположенном месте — попал в больницу

Те же «Городские вести» оповестили читателей о ДТП, случившемся вблизи подземного пешеходного перехода на Московском шоссе. По информаци ГИБДД мужчина, чья личность не установлена, переходил дорогу в неположенном месте. Его сбил автомобиль «Мерседес V250D». С травмами разной степени тяжести пострадавший доставлен в больницу.