402
8
0

Короткая поездка по ухабистым дорогам городских окраин.


Плановая весенняя экскурсия. Сегодня побывали в Шайтанке и на Магнитке


 

Для весны традиционны материалы о состоянии городских дорог. И каждый раз впечатления от выезда только яркие. Прошел частый весенний дождик, на Ильича глубоченная лужа и по ее середине заглохшая машина. Все как всегда. Но неизменно потрясает.

На Ульяны Громовой движешься как по минному полю. Того и гляди заедешь колесом в довольно глубокую яму. Да и куда бы в городе не поехал, обязательно рискуешь попасть в такую ситуацию.

Но есть в городе маршруты, которыми приходится пользоваться достаточно часто, и которые оставляют самый тяжелый осадок на душе. Южная окраина. Знаменитая улица Энгельса на Магнитке. Сколько о ней говорили бывшему заму по ЖКХ Артуру Гузаирову, столько же уже, наверное, высказали его преемнику Денису Полякову. Но, увы, ситуация не меняется.

Въезжаешь на эту дорогу и теряешь дар речи. Рытвина на рытвине. Вся щебеночная подсыпка вылетела и лежит на обочине. По дороге без опаски идут люди. И это объяснимо - скорость машин здесь равна скорости пешехода. И те и другие спокойно обходят и объезжают друг друга.

В свое время Артур Гузаиров обещал, что этим летом дорогу на улице Энгельса приведут в порядок. И даже сделают на остановках платформы в соответствии с требованиями ГОСТа. Ну что же поживем, увидим, как работает принцип преемственности.  

В северной части города тоже дороги не гладкие. В частности на улице III Интернационала. Весной здесь как по волшебству сошел асфальт. Вроде бы и ремонт недавно делали. А дорожное покрытие словно улетучилось. 

К тому же гуляет грунт. Асфальт на провалах разваливается на куски, которые машины колесами выбрасывают на дорогу. Здесь водителям тоже приходится демонстрировать высокий пилотаж вождения.

Но недавно сюда пришла техника ремонтников. Пока идут дожди, он готовят полотно к карточному ремонту. Есть надежда, что к началу открытия летнего лагеря в Гагаринском дорогу приведут в порядок, и автобусы с детворой поедут за город без риска наткнуться на дорожную колдобину.

Пока мы показали подробную картинку на достаточно крупных городских магистралях в противоположных концах города. А еще и по центру покатаемся.


Фото Дмитрия Рудика