684
1
0

Комфортная среда — это не только клумбы и скамейки


Собираем мнения экспертов и лидеров общественного мнения насчет программы «Преображение Первоуральска». Игорь Кабец — глава ГО Первоуральск


В Первоуральске грядут перемены. По крайней мере, о них говорят — в интервью областным и федеральным СМИ, на них успели выделить деньги — 70 млн рублей заплатила Группа ЧТПЗ московским специалистам за разработку проекта реконструкции нескольких точек Первоуральска. 

11 октября несколько десятков экспертов — специалистов разных сфер деятельности — собрались в Инновационном культурном центре, чтобы поделиться мыслями насчет возможных перемен. Результаты форсайт-сессии остались на ватманах и были переданы представителям «Центра аналитики городов». А вот мнения, в силу интенсивности и скоротечности процесса, остались при себе. 

Исправляем ситуацию. Четвертое мнение по итогам минувшего мозгового штурма — глава Первоуральска Игорь Кабец


 

 

DDVF4753

Игорь Кабец, глава Первоуральска

— Городская комфортная среда — это не только клумбы и скамейки. Это пешеходные маршруты, общественные пространства, дворовые территории, транспортная инфраструктура. Но в то же время, это инфраструктура малого и среднего бизнеса. Немаловажна безопасность города. В итоге появилась идея преображения, чтобы Первоуральск стал другим. Более комфортным для жизни. Это совместная работа правительства Свердловской области и городской администрации, и поддержка группы ЧТПЗ. Сегодня концепцией и проектом занимается «Центр аналитики городов». Срок реализации проекта 5-7 лет.

Несколько месяцев шел анализ состояния общественных пространств и других территорий города, основных транспортных магистралей, состояние дворов. Часть концепции разработана, которую мы и обсуждаем. И важно, чтобы жители приняли активное участие в этом обсуждении и высказали свое мнение — каким должен быть город. Когда вокруг тебя все красиво, меняется мироощущение. Очень надеемся, что изменения привлекут новых жителей в наш город.

Бюджет проекта просчитают исходя из объемов, определенных проектными документами. Которые обязательно пройдут через общественные слушания.   


 

Фото Дмитрия Дегтяря. Благодарим за помощь пресс-службу администрации