377
1
0

Кардиолог Вадим Кучумов готовится к изданию собственной книги


Вадим Кучумов, врач-кардиолог


 

 

Известный первоуральский кардиолог Вадим Кучумов готовится к изданию собственной книги:

— Идея написать книгу появилась полтора года назад. Сначала это был диалог в стиле: «Может, тебе написать книгу? — Я не писатель. Я врач. — Разве нет врачей, которые пишут книги?» Посмеялись. Спустя какое-то время вопрос повторился, и я посмотрел на это предложение уже другими глазами. Решил — мне есть что рассказать.

В 2013 году Вадим Кучумов дал интервью первоуральской газете «В суете никого не спасти». И это был первый опыт неформального общения с журналистами. 

— Я тогда немало удивился, когда мне начали задавать вопросы не по моей профессиональной деятельности, а … как человеку. Про жизненные принципы, любовь, страхи, предпочтения. Честно, сложно было выйти за привычные рамки — врачи привыкли действовать и говорить в «рамках чего-то», — говорит Вадим Кучумов. — После этого поступило предложение от той же редакции написать несколько историй из врачебной практики.

Первая мысль — кому это интересно. Как выяснилось, многим.

— Я долго думал, о чем же написать первую историю и, признаюсь, уже даже не помню, на чем остановился. Хотелось какую-то вау-историю, эдакий медицинский подвиг, информационную бомбу. Как говорится, полюбить — так королеву, проиграть — так миллион. Перфекционизм мешал, история рождалась долго и несколько раз переписывалась. А потом стало понятно — чем проще, тем лучше. Это же мы, врачи, постоянно варимся в каше из больничных проблем, пациентов, глаз замылился, а людям интересно всё — включая рутину.

За несколько лет набрался солидный багаж историй, которые потребовали объединить их под общим знаменателем. Название книги Вадим Кучумов пока не озвучивает — говорит, что не выбрал окончательный вариант. Презентация книги ожидается в сентябре. О времени и месте врач сообщит дополнительно.