600
6
0

Как обстоят дела с ремонтом школы «мини-32»


Школа в Шайтанке потеряла свою белизну, но приобрела кое-что другое


Школа 11 теперь выглядит так

В июне родительская общественность школы №11 волновалась — настолько, что особенно активная ее часть пожаловала на прием к главе города Игорю Кабцу. Волновались родители потому, что опасались — в связи с временным «безвластием» ремонт в школе так и не начнется.

Опасения сперва развеял Игорь Кабец — раз в плане ремонт есть и деньги выделены, он обязательно начнется.

В середине лета ремонтная кампания началась. Одна из старейших школ города начала меняться — проводят ремонты фасадов и кровли.

Елена Анохина, директор школы 11  

 

— За это лето мы сделали капитальный ремонт кровли, заменили оконные блоки. Завершаются работы по фасаду здания и ремонту ограждений, — рассказывает новый директор школы №11  Елена Александровна Анохина.

За осень планируется нанести на боковые части здания уже одобренные логотип и слоган – «От успеха в школе – к успеху в жизни». На логотипе: человечек стоит на раскрытой книге с фиолетовыми страницами, в руке – карандаш. На заднем плане – желтое восходящее солнце и зеленые листочки.

Перед тем, как принять решение о выборе цвета для здания, Елена Александровна направилась в музей. Оказалось, что изначально, при постройке, школа №11 была зеленой. Подумала – надо возвращаться к истокам. Теперь школа №11 визуально похожа на школу №32. Директор теперь ее так и называет – «мини-32».

Ремонтом внутри здания пока не занимались, он запланирован на лето 2020. Деньги были выделены из городского и областного бюджетов. Всего на данный момент в ремонт вложено 9,5 млн рублей.

В должность Елена Александровна вступила только в июле – в самый разгар работ. Родители, как и обещали, активно участвовали в деле, контролировали процесс, присутствовали на сдаче каждого этапа, поддерживали нового директора. Устраивались собрания комитета, где обсуждались спорные моменты не только по ремонту, но и по учебному процессу.

— Главной нашей целью было выполнить план до начала учебного года, чтобы дети пошли в новую, красивую школу. И это у нас получилось. Надеемся, что с ремонтом родители и дети будут обращать внимание на наше учреждение, к нам будут идти учиться больше ребят. Занимались и набором кадров, пополнением педагогического состава для дальнейшего налаживания учебного процесса, — продолжает Елена Александровна.

Елена Александровна пришла работать в школу №11 в 2012 году. Работала здесь 4 года заместителем директора по воспитательной работе. Перешла работать в школу №20, а после декретного отпуска появилась возможность вернуться в родную 11-ую уже в новом статусе. В этом поддержали коллеги.

— Я просто не могла от такого отказаться! Очень люблю эту школу. Знаете, как бывает — «прикипела» душой. Она кажется мне такой родной, уютной, сюда я прихожу как домой. Здесь все друг друга знают, любят – и учителя, и родители, и дети. Общаются между собой. А с другой стороны, захотелось продолжить работу, осуществить свои прошлые планы по развитию этой школы. Как, например, развитие инклюзивного образования для слабовидящих деток. Хочется набрать 1 класс, хотя бы в 5 человек.

На сегодняшний момент школе 220 учеников. 1 сентября начнут учебный год 9 очных и 5 заочных классов. 11 школа – единственная в городе, где действует заочная форма обучения.

Первый класс в этом году будет один – впервые переступят порог школы №11 29 ребят.


 

Фото Дмитрия Дегтяря