455
3
0

Как чиновники проиграли 8 миллионов


Почему администрация Первоуральска оставляет в судах суммы с шестью нолями — этот вопрос депутатов остался без ответа


Марина Ярославцева, замглавы по финансам. Фото из архива редакции

Со слов замглавы по финансово-экономической политике Марины Ярославцевой, меньше чем за год городская казна «похудела» на 8 миллионов рублей:

— За первое полугодие перечислено за счет местного бюджета 3 млн. 700т.р. на оплату судебных актов и мировых соглашений. По итогам девяти месяцев — 8млн 150 т.р.

Вопрос возник только у депутата Марата Саффиулина. Не к докладчику, а к основному претенденту на пост главы Первоуральска — Игорю Кабцу.

Марат Сафиуллин, депутат

— Игорь Валерьевич, такие суммы большие. Как вы считаете, допускает какой-то специалист нарушение, по его причине бюджет несет убытки в таких суммах. Какую ответственность он несет в дальнейшем? Может быть, придем к тому, что у нас не будет таких издержек? Мы эти деньги направим на реконструкцию библиотек, детских садов дополнительно. Когда это прекратится у нас?

Игорь Кабец уверил, что прекратится. Он и сам за реконструкции.

— Вы совершенно правы. Разберемся по каждой выплаченной сумме. И примем меры. Я согласен, что это очень большие суммы, которые можно направить на благо города.

Вадим Чертищев, депутат

— А это можно как-то потом в виде информационного вопроса вынести на Думу, чтобы узнать, что и как? — поинтересовался депутат Вадим Чертищев.

Нам тоже интересно. Как-никак — мы тоже налогоплательщики.