1551
0

Как бросить пить, не остаться с носом и где найти суррогатную мать


В Первоуральске прошла премьера благотворительного спектакля «Ключ от счастья»


X юбилейный спектакль собрал рекордное количество участников — 53. Люди разных профессий, связанные одним добрым и увлекательным делом. В течение двух месяцев они учили свои роли, а сотрудники ДК ПНТЗ готовили реквизит и костюмы. Стилисты продумывали грим. В этом году к «покраске» актеров было привлечено рекордное количество визажистов, ведь в спектакле «Ключ от счастья» много «звериных» и кукольных ролей. Не обошлось без уморительных для публики переодеваний. Мужчины надевали неудобные каблуки и натягивали чулки, дамы прикрепляли хвосты и крючковатые носы. В ход шли сабли, костыли и хлысты. Многих артистов невозможно было узнать без представления. Премьера, как всегда, получилась красочной, веселой и очень музыкальной.

Бессменный сценарист врач Василий Салмин написал неклассического Буратино в стихах — 73 страницы, на минуточку. Он и его правая рука — режиссер, а в мирной жизни — учитель математики Наталья Соломатова — практически единственные, кто знают весь текст наизусть. Многие участники со смехом признавались, что только на премьере понимали, кто за кем, что к чему и где он — этот самый ключ от счастья!

Если вам все еще интересно, бегите в кассу дворца ПНТЗ. Билетов на повтор спектакля не так уж и много. Гораздо меньше, чем впечатлений, которые вы получите. 29 марта в 18.30 вас ждут в концертном зале дворца. И не забывайте, что все собранные средства пойдут на реализацию социальных проектов и помощь нуждающимся детям.Творите добрые дела вместе с благотворительным фондом "Первоуральск - 21 век".

А пока смотрите фото щедрой Анастасии Нургалиевой.