840
1
0

Как администрация избавляется от бюджетных рублей в 2018 году


Обзор электронных торговых площадок


До конца первого годового квартала осталось совсем немного. Впереди сезон большого благоустройства. Поэтому обзор электронных торговых площадок мы начали с закупок услуг на проведение благоустроительных работ.

Пока на площадке «Тендер РТС» администрация Первоуральска разместила две заявки. По одной на ремонт ограждений (делается этосогласно утвержденной адресной программе) городская исполнительная власть планирует потратить 838 019 тысяч рублей. Вторая заявка предусматривает обустройство пешеходных переходов и установку искусственных дорожных неровностей. На эти работы администрация города израсходует2 413 052 рубля бюджетных средств. Кроме того, на территории нашего муниципалитета летом запланирован солидный объем кадастровых работ. На торги администрацией выставлены лоты на общую сумму 1 644 278 рублей.

В весенний период традиционно проводятся торги на предоставление услуг, связанных с летним отдыхом и оздоровлением детей. По сведениям, размещенным на торговой площадке сайта «Госзакупки», по нескольким лотам общая сумма бюджетныхрасходов на отдых детей составляет 14 959 202 рубля.

Еще одна финансово емкая статья расходов городской казны — приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийных домов, признанных таковыми в период с 2012 по 2015 годы. По информации того же сайта «Госзакупки», общий объем финансирования разыгрываемых лотов на 2018 год составит 13 255 922 рубля.

Еще, судя по всему, в 2018 намечается большое количество статусных праздников и юбилеев, так как на «Госзакупках» выставлен лот под названием «Обеспечение администрации цветочной продукцией». На цветущее разнотравье чиновники потратят 345 500 бюджетных рублей.