574
1
0

К этому бизнесу я больше не имею никакого отношения


Назар Галат прокомментировал финансовые претензии со стороны подрядчика


Назар Галат (слева). Фото из архива редакции

Накануне мы опубликовали материал о претензиях к действующему депутату и чиновнику Назару Галату. Назар Сергеевич прокомментировал обвинения в свой адрес:

— Начнем с того, что данный работник, с которым был заключен официальный договор подряда, получил больше 1-го миллиона 200 тысяч рублей. Что подтверждается ведомостями, в которых он расписывался и банковскими выписками о переводах на карты Сбербанка с расчетного счета «СК «КОР». Эти выплаты сделаны до решения суда во время производства работ. В принципе, это спор двух хозяйствующих субъектов. Независимо от того, что один из них является физическим лицом.

Да, на меня было написано заявление в полицию, я давал пояснения следователю.

По электронной почте подрядчик прислал один акт, мы ответили на него письменно, что нас не устраивает в данном акте. Исполнительная документация должна составляться в соответствии с нормами и правилами. Более того, организация ему писала официальное письмо, чтобы он сдал работы как полагается.

Я скажу, почему эти работы не сдавались им по акту. Причина одна — бригадой была нарушена технология укладки гидроизоляционного ковра. Потом вновь пришлось приобретать потраченные материалы. И почему у него нет окончательного акта? Мы просили акт, в котором мы могли бы указать на то, что подрядчиком при производстве работ нарушена технология ремонта кровли. Они мне принесли акт, где указано, что одна сторона сдала работы, а вторая приняла и претензий не имеет. Я его отказался подписывать. А акт с замечаниями им не выгоден. Гарантийные обязательства перед заводом несла организация, а не субподрядчик.

Что же касается судебного решения, то оно было вынесено после того, как я перестал быть руководителем ООО «СК «КОР» и продал бизнес. Как сейчас новый собственник ведет дело, я не знаю. Тем не менее, мне интересно, как состоялось судебное решение. Оно вынесено районным судом. А как он мог вынести решение на сумму более 50 тысяч рублей. Может быть, я ошибаюсь, но такой суд не может рассматривать дела, где фигурируют суммы больше 50 тысяч. При этом одна из сторон разбирательства — юридическое лицо. Такие дела должны разбираться в арбитражном суде, а не в районном. Но если такое решение суда есть, то сейчас все вопросы к собственнику «СК «КОР». На сегодняшний день я к этой организации не имею никакого отношения. Договор у Боровинского с организацией, есть судебное решение, какие вопросы могут быть ко мне как физлицу? Для понимания: если я когда-то был руководителем среднего звена на «Уралтрубпроме», то стоит ли меня обвинять в нынешних финансовых проблемах предприятия?