682
1
0

Жительница Первоуральска хочет объединить обманутых дольщиков


Она создает инициативную группу, чтобы добиться конкретики от Минстроя 


Татьяна Тубаева пострадала от застройщика «Центр развития территорий» в 90-х годах. Ей понадобилось несколько судебных процессов, чтобы попасть в реестр обманутых дольщиков, согласно № 50 ОЗ. Сейчас Татьяна не попала на встречу с представителями Министерства строительства Свердловской области и застройщиком, где объясняли, как решат проблему с предоставлением жилья. 

Женщина утверждает — об этой встрече было сложно узнать. Поэтому многие первоуральские дольщики не смогли прийти и получить ответы на интересующие их вопросы. 

Татьяна хочет создать инициативную группу, чтобы добиться ответов от Министерства строительства и узнать, на каких условиях людям дадут квартиры: когда, какой площадью, по какой стоимости, возможен ли вариант с денежной выплатой и т.д. Пока в Министерстве строительства региона пояснили, что каждый случай будут обсуждать индивидуально. 

Также в инициативной группе отдельно займутся вопросом с дольщиками, которые не находятся в областном реестре. 

Всех обманутых дольщиков города Татьяна просит обращаться по телефону: +79630379312

Напомним, что сейчас в Первоуральске 225 обманутых дольщиков. Им предложили квартиры в доме, который строится в микрорайоне Академический города Екатеринбурга. Об этой истории мы писали подробно.


Фото Дмитрия Дегтяря