266
0

Железо


Театр драмы «Вариант» сегодня покажет премьеру третьей части «Сказаний о Земле Уральской»


 

 

В конце 20 века в России перестали ценить людей рабочих профессий. Страна в одночасье забыла о своих рабочих корнях и сосредоточилась на извлечении выгоды. Бандиты, банкиры, юристы, менеджеры, бухгалтеры стали героями современных книг, фильмов и театральных постановок. Человек труда оказался в массовом сознании человеком второго сорта, а понятие «золотые руки» практически вышло из обихода.

Сегодня, во многом благодаря активной позиции неравнодушных людей, ситуация меняется. Спектакль «Своя чужая жизнь» рассказывает об истоках, традициях и талантливых людях Урала.

Это семейная сага, повествующая о трудовой династии, чья история будет прослежена с начала 20 века до середины столетия, включая Первую Мировую войну, Октябрьскую революцию, Гражданскую войну, сталинскую индустриализацию и тяжёлые и полные лишений годы Великой Отечественной войны.

Это рассказ о феномене уральского характера, история любви и мужества на фоне ключевых событий в истории Первоуральска и всей страны.

Долгожданная премьера, третья часть авторского проекта театра «Сказания о Земле Уральской» – «Железо» пройдет 18 октября в 18.30 и 19 октября в 18.00.