568
5
0

Итоги недели


Пять самых важных событий в Первоуральске за минувшие дни


 

Все события этой недели имеют привкус эпичности, так как потянут за собой продолжительный во времени шлейф последствий.


 

Приемка дороги на Береговой

Сезон ремонта дорог завершился, но борьба за качество дорожных работ продолжится. Инспекция во главе с тогда еще врио главы Первоуральска Игорем Кабцом выявила массу нарушений, допущенных подрядчиком. Ремонтники предполагают устранить все недочеты этой осенью. Если не успеют,то вернутся на объекты весной следующего года (источник — официальный сайт администрации).


 

 

Мария Свеженцева

Управление архитектуры лишилось сразу двух сотрудников — главного архитектора Марии Свеженцевой и ведущего специалиста Кристины Руденко. Поговаривают, что произошло это молниеносно, и уволившиеся спецы даже не удосужились осуществить процедуру передачи дел. Такое бывает только при возникновении конфликтной ситуации. Так что всем горожанам, чьи земельные вопросы не были до этого момента решены, придется еще запастись терпением. Впрочем, покидать стены администрации второпях становится традицией. Предыдущий архитектор Константин Гартман тоже оставил бардак в документах. Отметим, что хоть пресс-служба администрации и не дает официальных комментариев на этот счет, с сайта администрации убрана фамилия  Свеженцевой.


 

Прокурор Первоуральска Андрей Калинин

Первоуральцы возмутились качеством поставки тепла в многоквартирные дома. Пока возмущены холодными стояками, предполагаем, что позже будут возмущены начислениями. В минувший понедельник точку поставила прокуратура — коммунальщики отчитались о стопроцентном запуске тепла во все дома, правоохранители, в свою очередь, вынесли представление на имя главы Первоуральска Игоря Кабца о недопустимости срыва отопительного сезона.


 

Игорь Кабец

Депутаты убрали своим решением аббревиатуру врио в названии должности Игоря Кабца. Теперь он полноценный глава городского округа Первоуральск. В том, что все произойдет именно так, ни у кого не было сомнений. После клятвы Игорь Валерьевич заполучил в свои руки символический ключ от города. С этого момента мы будем следить, кому мэр откроет городские ворота, а перед кем их закроет.


Павел Поповиченко

Музыкант и активный борец за доступную городскую среду Павел Поповиченко опубликовал на YOUTUBE клип «Двор детства», посвященный улице Трубников, на которой вырос автор музыкального видеоролика. Смотрите и вспоминайте, как это было.