366
6
0

Итоги  недели


Пять самых важных событий в Первоуральске за минувшие дни 


 


 

Началась короткая рабочая неделя с прокурорского представления на имя главы администрации Игоря Кабца. Еще будучи врио главы городского округа Кабец своим решением перевел трехкомнатную квартиру из муниципального фонда в разряд служебного жилья и предоставил ее по договору найма своему заместителю по социальной политике Александру Анциферову. Прокурор усмотрел в этом действии нарушение прав льготны очередников. В порядке досудебного реагирования прокуратура направила представление с требованием расторгнуть с чиновником договор найма и вернуть квартиру в фонд муниципального жилья. 


 

В тот же вторник стало известно о задержании главы первоуральской полиции Олега Грехова. СМИ уже опубликовали несколько версий причин задержания полковника. Ни одна из них официально не подтверждена. Официально известно лишь то, что обвиняют Олега Владимировича по ст. 290 УК РФ — по крайней мере, в релизе областного суда сказано именно так. На время следствия Грехов будет находиться в СИЗО — в течение двух месяцев. 


 

Отличилась областная чиновница Ольга Глацких. Ни одно российское СМИ не оставило ее выступление в заштатном уральском Кировграде без внимания. Большинство сошлись во мнении, что девушка по недоумию ляпнула то, о чем все чиновники говорят на своих кухнях. За такой слив не предназначенной для широкой публики информации ее отстранили от должности. Но олимпийская чемпионка не заплакала, спортивный характер позвал ее в дорогу, и, по информации из некоторых источников, Ольга улетела на Сейшелы.


 

Левые продолжили митинговое педалирование темы повышения пенсионного возраста. Под этот шумок набрасывают и другую протестную тематику без четкого определения своей конечной цели. Рядовые горожане требуют справедливости, последователи Кургиняна призывают ходить на митинги, давить на власть, и когда-нибудь все обязательно изменится к лучшему.


 

Министр просвещения РФ взялась поднимать престиж высшего образования. Что ожидает выпускников если примут схему Ольги Васильевой? — ЕГЭ обязателен для всех, подать документы можно только в один вуз, на одну специальность. А вуз,в свою очередь, введет профильный экзамен помимо учета баллов ЕГЭ.