18+
19 октября 2016, среда 16:24
810
4
0

Истории, не вошедшие в «Интернов»


Собрано и рассказано действующим кардиологом Вадимом Кучумовым


Сюжеты для первого сезона «Интернов» на 100% соответствуют действительности и множество комичных ситуаций, похожих на «киношные», происходит в реальной жизни. Так, например, практически каждая начинающая медсестра реанимации хоть раз да рылась в мусорном ведре в поисках «заветной» ампулы. Реальная жизнь больниц еще более разнообразна.


Она еще живая!

Человек рано или поздно умирает. Это факт. Если это происходит в больнице, то специальная бригада в униформе «Похоронного дома» транспортирует тело в морг в специальном пластиковом мешке.

Ближе к ночи поступает вызов забрать тело из палаты №4. Ответственные и, главное, молчаливые люди из Похоронного дома поднимаются на четвертый этаж терапии. С мешком подмышкой. Заходят в палату №4. Но там «пациент скорее жив, чем мертв». Живы все до одного. Нестыковочка.

— Где труп?

— Нету, — кто-то тихонько пискнул в палате. Персонал тоже не в курсе.  

Крепкие ребята уезжать не собираются: вызов есть — нужно его выполнить.  Начинают заглядывать во все палаты — может, номер палаты перепутали?  

Неторопливой походкой, в сумерках, в звенящей тишине, с черным пакетом в руках. Надо ли говорить, что все пациенты как мышки по палатам разлеглись и боятся пошевелиться, чтобы на них не дай бог не поглядели.

В это время разворачивается параллельный сюжет: бабулю надо спустить в реанимацию, а грузовой лифт сломался. Девушки дежурят хрупкие, вот и попросили «всадников апокалипсиса»  помочь с носилками. Ребята рады стараться: заходят в палату, грузят бабушку на носилки и несут.

— Куда вы ее? Она еще живая! — всполошились соседки по палате.

Бабушку в итоге благополучно спустили в реанимацию, ей полегчало. А вызов в «Похоронный дом» из хирургии поступал, там тоже есть четвертый этаж и палата № 4.


Пропуск, ключи и белые кроссовки

Большинство людей рабочих специальностей выпить любят, но под хорошую закуску и не на работе. Однако с дозами частенько перебор.  Вот и одного из рабочих градообразующего предприятия нашли без чувств на улице ночью и привезли в реанимацию.  Проснулся он утром в одних трусах и простыне и стал упрекать медсестер, что они украли его джинсы, кроссовки, пропуск и ключи.  Смена-то новая заступила, похихикали немного, но на всякий случай проверили по квиточку в истории болезни: нет ничего. Послали санитарку в приемное отделение в камеру хранения — под номером пациента чисто! Успокаивают мужичка, мол, не волнуйся, лечись, найдется все, не пропадет. А тот не унимается, рассвирепел, бегает, руками машет — «воры кругом!». Подошел врач, а пациент ему: «ты в этой банде воров главный, в сговоре все!» 

И собирается звонить в полицию.

Врач подумал-подумал, да и вызвал психбригаду, уж очень это стало походить на белую горячку.

Психиатры приехали, констатируют: «на алкогольный делирий не очень похоже, но давайте свозим в психбольницу, факт употребления алкоголя был? Поведение неадекватное, понаблюдаем за пациентом»

Начали грузить на носилки. А врач на всякий случай сам пошел проверить камеру хранения в приемном отделении, под номером пациента действительно ничего нет, а в соседней ячейке мирно лежат кроссовки, голубые джинсы, ключи и пропуск на завод. Успокоился мужичок.

Не умеют ухаживать!

Работала как-то в реанимации молодая и очень красивая медсестра, с «огоньком». Поклонников, естественно, туча! На машинах под окнами больницы дежурили. И вот приезжает очередной молодой человек к приемному покою терапии и вызывает ее вниз, девушка отпрашивается у дежурного врача на 30 минут, спускается в машину, а там молодой человек угощает ее без задней мысли алкогольным тоником из алюминиевой банки! Для него, любителя напитков покрепче, этот тоник как лимонад, а для медсестры, которая уже 100500 часов на работе, ночь не спала и голодная к тому же, все совсем по-другому.  С тоника этого девушку просто мгновенно  вырубает!

Еще недавно медсестра бодро сбежала вниз по лестнице, и вот уже ее везут работники приемного покоя на лежачей каталке: та спит безмятежным сном праведника, не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой…

Поклонников своих Жанна в итоге бросила: «не умеют ухаживать». И уехала в южный регион России, где она старшая сестра в одном из военных госпиталей, и все у нее хорошо.