384
6
0

Испуг немножко присутствует


Социологи говорят, что эпидемия коренным образом изменила жизнь людей и их планы на будущее. Так ли это на самом деле, мы выясняли на улицах Первоуральска


 

Два месяца горожане прожили в режиме самоизоляции, но с наступлением теплых дней людей на улицах становится больше. Хотя, это произошло раньше — сразу же после объявления президентом окончания нерабочих дней. Кто-то вернулся к привычному режиму работы, кто-то к занятиям спортом и т.д. Ну а кому-то пришлось отменить планы на ближайшие месяцы.

Мы обратились к первоуральцам с вопросом: какие коррективы внес в их жизнь режим повышенной готовности?

Леонид Резук

— Мои планы из-за коронавируса не изменились. Летом я планировал ехать и в августе поеду в Анапу к родственникам. Поездка запланирована заранее. Кто его знает, когда закончится нынешняя ситуация. Пик планируют на август. Поэтому будем смотреть по ситуации. Хочу еще к другу в Феодосию заехать. Ему в августе 70 лет исполнится. А уж от него к родственникам. Нет, я точно поеду. Билеты на «Победе» уже заказал. Самоизоляция моих планов не отменяет.

Михаил Брагин

— Да я так же работаю. Единственное, я прилетел из другого региона, мне 14 дней придется не работать. На период после карантина планов нет. Буду жить, как жил. Если бы не смерть отца, самоизоляция меня не затронула бы. Проблематично было с оформлением документов. Но в итоге все решаемо. А в остальном — никаких проблем.

Светлана Лаптева

— Самоизоляция мои планы никак не изменила. Жизнь как шла, так и идет. В кафе мы не ходим. В больницу тоже, все здоровые. Немножко присутствует испуг. Но если бы каждый день не напоминали, он бы не появился. Этих болезней сколько было — свиной, птичий грипп. Все это уже было. Не было бы ажиотажа, мы бы жили обычной жизнью.  

Илья

— Мои планы никак не изменились. Экзаменов в этом году нет. Я учусь на программиста. Хожу заниматься в «шайбу». Самоизоляция мне никак не помешала. Что в «шайбе», что дома — мне без разницы, где сидеть за компьютером. Непривычно стало из-за дистанционного обучения в школе.  В школе лучше. Там друзья, атмосфера. Дома не то. Еще отметил, что на дистанционном обучении объем домашнего задания стал больше.

Ирина (справа)

— Мои планы коронавирус очень изменил. Я сейчас не могу работать. Ребенок два месяца в садик не ходит. Я работаю в сфере торговли непродовольственными товарами. Ждем, когда разрешат работать. Думаю, мою деятельность восстановить получится. Точно не просчитывала, но по прикидкам должно получиться. Спрос, конечно, будет меньше. Люди экономят. Мы это уже видим по заказчикам. Они ссылаются на отсутствие денег.

Поездок не планируем. Не хочется контактировать с людьми. Пока присутствует страх заразиться. Вышли из-за того, что уже сил нет сидеть дома за городом. Мы реализовали маленький план — вернулись в город. Невозможно все время бояться.

Алексей Казаков

— Самоизоляция сильно повлияла на мои планы. Сидим дома. Никуда не сходить. В семье напряженность. Мы уже надоедаем друг другу. После отмены самоизоляции первым делом куда-нибудь пойдем. Хотя бы в парк на аттракционах покататься. Сейчас сходить абсолютно некуда. Других масштабных планов пока нет. Опасение заболеть присутствует. Каждый день информируют о новых случаях.


Фото Дмитрия Дегтяря