494
0

iPhone как яблоко раздора


Жительница Первоуральска поплатилась за клевету в соцсетях


По материалам полиции  Первоуральска вынесен приговор местной жительнице по  факту клеветы в социальных сетях. 

5 сентября решением мирового судьи Первоуральского городского суда вынесен приговор  местной  жительнице  в виде штрафа в размере 5000 рублей за совершение преступления, предусмотренного ч.2 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — клевета. Т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, содержащаяся в средствах массовой информации.


События преступления произошли весной этого года, когда 26-летняя местная жительница, с использованием персонального компьютера, изготовила заведомо ложное сообщение о том, что ее знакомые семейная пара — якобы совершили хищение её дорогостоящего айфона. При этом девушка заведомо знала, что супруги никакого преступления не совершали. 

Айфон, о котором идет речь, был подарен матерью её бывшего супруга еще им на свадьбу. Накануне, после ссоры бывший муж его забрал и увез домой к своим друзьям, где временно проживал. Семейная пара (которая, якобы, украли айфон) на время приютила приятеля, поскольку ему после развода негде было жить. После того, как  друзья отказались  вмешиваться в личные отношения супругов и не стали убеждать своего друга  вернуть телефон бывшей жене, у злоумышленницы  возникло  чувство неприязни и обиды на бывшего возлюбленного и его друзей, в связи с чем, у нее возник преступный умысел на распространение заведомо ложных сведений, порочащих их честь и достоинство.  Девушка разместила заранее изготовленное ею ложное сообщение в интернете на общедоступной странице  популярной социальной сети, к сообщению прикрепила фотографии предполагаемых похитителей телефона, т.е. бывшего супруга и молодой семейной пары. 

Потерпевшие обратились в полицию с заявлением  в тот же день, поскольку сразу увидели в ленте социальной сети данную публикацию.  

Девушка, обвиняемая в совершении преступления, и на стадии расследования уголовного дела и в ходе судебного заседания утверждала, что не считает себя виновной и не видит в своих действиях ничего противоправного. 


 

 

Источник: Отдел МВД  России по городу Первоуральску