1153
6
0

И даже овощи с цветами


Каким видит будущее Первоуральска главный по стратегиям Игорь Кабец


Игорь Кабец, заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям

Администрация Первоуральска — команда с большими амбициями. По крайней мере, Игорь Кабец, заместитель главы по стратегическому планированию и инвестициям, взявший слово после главы городского округа Валерия Хорева, на 12 минут окунул немногочисленных первоуральцев в грандиозные «прожекты».

По словам Игоря Кабца, при подготовке стратегии развития города, опирались на две программы: «Пятилетку развития», представленную Куйвашевым, и «Первоуральск-300», декларированную в 2014 году.

— Подкорректировали с учетом выполненных мероприятий, а также с учетом государственных программ, — уточнил Игорь Кабец. — А основные направления остались те же: образование, городская среда, ЖКХ, физическая культура, развитие экономики.


 

Итак, поехали — несколько самых амбициозных проектов от Игоря Кабца.

Создание инновационного медицинского центра.

На границе с Екатеринбургом (район деревни Решеты) будет построен медицинский комплекс с возможностью санаторно-курортного лечения. Медицинский центр ЧТПЗ рассматривает возможность создания такого кластера с современной диагностикой. Данный объект будет построен на принципе государственного и частного партнерства.


 

Строительство новых школ.

— В течение следующих 3-5 лет будет идти строительство новых школ. Проблемы есть с переполненными школами.  Мы предлагаем развивать территорию с помощью строительством трех школ на одной площадке с возможностью дополнительного образования в рамках «Уральской инженерной школы», — поясняет Игорь Валерьевич.


 

Реконструкция улицы Герцена.

— Пока идут обсуждения: должна ли она быть полностью пешеходной, или будет одностороннее движение, — уточняет Игорь Кабец. — Проектом предполагается пешеходная зона, пространства для отдыха. Улица будет идти от Парка Новой культуры до Корабельной рощи. Историческая ось нашего города, где можно отдохнуть с семьей и детьми.


 

Строительство Ледовой арены на 3000 мест.

— Это не только поддержка и развитие «Уральского трубника», тренировки круглогодичные местной команды на своей площадке, но и можно принимать соревнования разных уровней на первоуральской площадке, — фантазирует Кабец.  


 

Реконструкция набережной Нижнего пруда.

— Проект разделен на этапы, — оговаривается Игорь Валерьевич. — Будем развивать дальше данное направление. Завершим эту часть набережной, дополним ее архитектурными объектами. На набережную будет организовано несколько спусков. Дополним архитектурными объектами. Пункты проката и общественного питания. Изменим береговую линию, уберем ненужную растительность и сделаем отсыпку.


 

Создание технопарка.

— В районе Магнитки. Есть успешные примеры, например, технопарк «Университетский». Хороший шанс разместить на своей территории серию предприятий, которые будут выпускать какую-то уникальную продукцию.


 

Создание межмуниципального мусорного полигона

— Проект мощностью до 200000 тонн в год, способный перерабатывать отходы Первоуральска, Ревды и части Екатеринбурга, плюс зарабатывать на переработке отходов.


 

Создание тепличного комплекса.

Земель сельхозназначения в Первоуральске много. Самое время создать «Экопарк» — выращивать овощи, цветы, заниматься фасовкой и продажей.  


 

Строительство второго — южного — въезда в город

Строительство данного въезда облегчит подъезд к предприятиям, обеспечит транспортную доступность ТБО и «Технопарка».


 

Георгий Гемеджиев, модератор совещания:

— На каком проекте вы бы сконцентрировались, если бы можно было выбрать только один?

— Трудно ответить. Но, наверное, — учебный кластер. Потому что дети наше будущее, — не стал оригинальничать Игорь Кабец.