494
5
0

Хорошему празднику нужен настрой


В каком настроении первоуральцы ждут Нового года


Главное в любом празднике — создать ощущение праздника. Каждый этого делает по-своему. Кто-то садится писать поздравительные открытки, кто-то поднимает настроение новогодними покупками. Но немаловажным моментом остается создание всеобщего духа надвигающегося торжества. А это достигается внедрением в городской ландшафт деталей, создающих особую атмосферу новогодней сказки. Именно эти детали дают возможность посмотреть на свой город «не замыленным» взглядом. Мы не стали задавать вопросы о проявлениях новогодней новизны жителям центра, а провели опрос на городских окраинах.

Тамара Григорьевна:

— В центре красиво делают. Мне очень нравится. Гирляндами проспект Ильича красиво украшен. А сама живу на Комсомольской. В нашем районе как-то праздника незаметно. В парке на Хромпике елку украсили, это да. А вот улицы вообще не украшают. Праздник только в центре, а все остальное непраздничное. Только в магазинах создают ощущение праздника. Там хорошо. Там чувствуется Новый год.

Виктор Филимонович:

— Город в целом преобразился. Дороги хорошие стали. Я считаю, что хорошо, что уделили внимание всему городу. Для автомобилиста это праздник. А Новогоднее преображение города еще не видел. Не выезжал из своего района. Живу на Трубников. У нас новогоднего вообще ничего нет. Вот если бы поставить елку на площади крытого рынка…Там же все жители нашего района ходят. Там для настроения она не помешает.

Надежда Владимировна:

— К Новому году магазинам неплохо бы вокруг себя порядок навести. У многих даже парковки не расчищены. Считаю, что у «Галактики» елку не надо ставить. Там и так они огоньками хорошо здание украшают. А вот где-то бы найти в нашем районе место, чтобы мамы с детишками без суеты и безопасно у елочки могли отдыхать. Да и нам, бабушкам, елка в радость.

Александр

— Пока ощущения праздника нет. В центр приезжаешь есть, а в свой район возвращаешься, и все пропадает. Живу в 8 микрорайоне. В нашем дворе не до украшений. Там строили магазин, такие колдобины оставили, что не пройти, не проехать. Очень позорно. Вот это убрали бы, и был бы праздник души. А так, хорошо только когда по центру едешь.

Валентина Николаевна   

— В этом году завод Хромпик очень красивую елочку в парке возле театра установил. Очень кудрявая. А вообще, хочется, что бы мы не всем скопом в центральном парке собирались, а, чтобы своими районами где-то в праздничный вечер встречались. Да и с маленьким ребенком в центр в толчею не каждый пойдет. Населению такие районные елки не организовать. Спонсоры нужны. Вот я родом из Первомайки. У нас там деток много. Установили одну летнюю площадку детскую, вторую не достроили. А вот о елке разговора даже нет. А ее там и надо-то небольшую, да корт маленький, да горку ледяную. Чтобы малыши там могли развлечься. С ними же мамочкам тяжело в центр идти. Ладно, если машина есть. А те, кто пешком, не все решаться до парка добраться.  


 

Фото Сергея Макарова