594
2
0

Ход конем «Города Чемпионов»


Авторская колонка журналиста Андрея Казина


 

Мартовский аукцион на закупку услуги по окончанию строительства билимбаевского ФОК вошел в завершающую стадию.  Напомню — январские и февральские торги не состоялись по причине отсутствия заявок от потенциальных подрядчиков.

В октябре 2018 года стоимость закупки была 56 475 591 ,28 рублей. После неудачных торгов в декабре прошлого года цена аукциона заметно выросла до 70 268 271 ,87 рублей. Но в январе конкурс снова сорван. В графе количество заявок стоит цифра — 0.

Ситуация сложилась патовая. Несмотря на увеличение стоимости заказа, желающих его реализовать не оказалось. По оценкам специалистов это произошло из-за огрехов в проектной документации. И чтобы как-то заманить потенциальных подрядчиков возникла необходимость в некоем тактическом ходе.  Его сделал предприниматель, председатель общественной организации «Город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

 

На своей страничке в социальной сети он разместил пост, в котором заявил о возможности своего участия в завершении стройки:

«Я смотрел проектную документацию, которая была размещена на площадке (срок подачи заявок прошёл 21.01.). По ней есть вопросы, но они все решаемы если быть в постоянном диалоге с администрацией ГО, т к Законодательство РФ предусматривает возможности отступления от проектно-сметной документации. Для меня, например, строительство ФОКа в Билимбае — это в первую очередь высоко социальный вопрос, а уже потом денежный. Поэтому я, в лице своей компании, готов достроить этот объект, а вместе с «Городом Чемпионов» провести там массу спортивных мероприятий. И, думаю, многие меня поддержат».

Какое значение имеет «поддержка многих» для проведения процедуры аукциона, непонятно. И кто эти «многие»?

Стройплощадка ФОКа в Билимбае — фото из архива редакции

Ну хочешь строить за эти деньги, хочешь находиться в постоянном диалоге с администрацией и отступать от проектно-сметной документации — флаг в руки. Подавай заявку, участвуй в аукционе, доказывай свою состоятельность и компетентность в строительстве капитальных сооружений. Ну да бог с ним, выступление Андреевского, похоже, все же сработало.

По данным пресс-службы администрации, на конкурс заявилось несколько подрядчиков. А по информации на сайте «Госзакупки» сейчас проходит этап рассмотрения первых частей заявок претендентов на участие в аукционе. 7 числа он должен завершиться. До этого момента информация о заявителях не обнародуется.

А 11 марта в 10 часов 30 минут комиссия уже определит победителя.