400
2
0

Губернатор Свердловской области вручит ключи от квартир дольщикам «Оптимиста»


В деле многострадального долгостроя поставлена точка 


Строительство жилого комплекса велось под личным контролем губернатора Свердловской области, поскольку объект числился в списке «проблемных», — сказано на сайте губернатора Свердловской области. Напомним, что первый камень жилого комплекса заложили в 2015 году. В 2016 году дольщики начали жаловаться, что строительство идет слишком медленно. Между тем квартиры в «Оптимисте» по программе «Жилье для российской семьи» покупали многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, семьи военнослужащих и другие льготные категории граждан. 

Как сообщает Департамент информполитики губернатора, «из-за финансовых трудностей застройщика строительство остановилось». Напомним,оказалось, что директор компании-застройщика «БЗСКСтройИнвест», Александр Фрибус, вывел со счетов компании более 200 миллионов рублей на счета фирм, не имеющих отношения к строительству жилого комплекса. Первоуральский городской суд приговорил Фрибуса к трем годам лишения свободы условно.

Но проблемную площадку передали новому застройщику. «Межведомственная координационная комиссия по защите прав дольщиков, созданная по поручению главы региона, нашла выход из сложившейся ситуации. Завершать строительство дома поручили Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования», — сообщается в пресс-релизе Департамента Информполитики. 

Средства на стройку были выделены из бюджета Свердловской области. Комплекс достроили, и мораторий на продажу оставшихся в доме квартир в ближайшее время будет снят. 


 

По материалам Департамента Информполитики губергатора Свердловской области