774
1
0

Гособвинение требует 15 лет лишения свободы для бывшего архитектора Константина Гартмана


Сегодня состоялось предварительное слушание по делу бывшего главного архитектора Первоуральска Константина Гартмана. Предварительное заседание было закрытым от прессы. Однако после него удалось получить комменатрий прокуратуры.


Комментирует Наталья Рогатнева, старший помощник прокурора Первоуральска:

— Являясь главным архитектором города, Константин Гартман оказывал содействие ряду строительных фирм и получил за данные услуги более миллиона рублей. Это наиболее тяжкая статья  — ч. 6 ст. 290. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 8 до 15-ти лет в исправительной колонии строго режима.

Согласно второму эпизоду материалов данного уголовного дела, именно Гартман за вознаграждение в 30 000 рублей предоставил землю в поселке Билимбай в аренду определенному лицу. Так Гартман совершил злоупотребление своими должностными полномочиями. В связи с чем ему вменяется  ч. 1 ст. 285. УК РФ.

Также выявлен факт подписания разрешения на строительство двум лицам на землях Государственного Лесного фонда. О чем Гартман прекрасно знал по своему служебному положению. В связи с этим в судебное заседание приглашен потерпевший.

Основные свидетели обвинения — те лица, которые передавали взятки и оказывали иные услуги в отношении подсудимого. С ними было заключено досудебное соглашение. И они должны дать правдивые и честные показания в зале суда.


 

Звук предоставлен "Интерра ТВ"