382
4
0

Город поваленных остановок


Первоуральские остановочные комплексы не выдержали порывов ветра


Накануне ГУ МЧС по Свердловской области объявило штормовое предупреждение — ведомство предупреждало о мокром снеге, метели и порывах ветра до 25-ти метров в секунду. В Первоуральске снега и метели не было, но сильный ветер снес остановочные комплексы. 


 

Фотографии пользователи выложили в соцсетях. Так рухнуло ограждение стройплощадки на улице Ленина, а также остановки на улицах Вайнера, Емлина. Пользователи задали вполне резонные вопросы — как крепятся остановочные комплексы. И в комментариях люди предположили — вероятно, что на «на скотч».

 

Комплекс на Емлина, фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

Комплекс на Береговой, фото паблика «Инцидент.Первоуральск»

Ограждение стройплощадки на Ленина, фото паблика «Инцидент.Первоуральск»


 

 

Тем временем пресс-служба администрации сообщает о том, что коммунальные службы Первоуральска оперативно устранили последствия шквалистого ветра.

В ночь с 28 на 29 октября в Первоуральске бушевал сильный ветер. Спасатели рассылали предупреждение о порывах до 25 метров в секунду. В Первоуральске не обошлось без инцидентов, последствия которых за ночь удалось устранить благодаря слаженной работе коммунальных служб.

В оперативном режиме ситуацию в городе мониторили специалисты муниципального учреждения «Первоуральская городская служба спасения». Так, в 19 часов поступило сообщение о том, что из-за сильного ветра на кровлю одного из домов в микрорайоне Динас упала часть дерева.

«На место происшествия выехали наши работники. Дерево повредило шифер на крыше и окно в одной из квартир. Вечером же кровлю и раму в окне восстановили, сегодня работы продолжатся. Из-за сильного ветра повредилась линия электроэнергия – в настоящее время в микрорайоне ведутся работы. Сообщений о других инцидентах нам не поступало», – говорит Юрий Ужегов, директор «ПЖКУ п. Динас».

В муниципальной управляющей компании «ЕРЦ» отметили, что ночь прошла штатно. На жилфонде компании инцидентов не произошло.

«Заявок нам не поступало. В любом случае начальники участка с утра объедут подведомственные им территории. Если будут замечания, будем устранять», – сказал заместитель директора ПМУП «ЕРЦ» Владимир Ахманаев.

Аварийное отключение электроснабжения было зафиксировано в эту ночь в микрорайонах Ельничный, Самстрой, Трудпоселок, поселках Слобода, Нижнее Село, Перескачка и Билимбае. На устранение аварии выезжали специалисты «Облкоммунэнерго» и «Западные электрические сети». Первоуральские энергетики оперативно восстановили электроснабжение потребителей и вернули свет в дома 10 тысяч жителей. Во всех поселках и микрорайонах на момент подготовки материала электроснабжение было восстановлено.

«В ликвидации последствий непогоды было задействовано около 20 человек производственного и инженерного персонала, привлечено порядка 10 единиц спецтехники. Энергетики приложили максимум усилий, чтобы восстановить электроснабжение в кратчайшие сроки», – рассказывает начальник Первоуральского района коммунальных энергетических систем АО «Облкоммунэнерго» Александр Скачко.

На протяжении ночи осуществляли дежурство работники муниципального предприятия «ПО ЖКХ». На улицах Емлина и Вайнера буквально сдуло автобусные остановки. Очевидцы говорят, люди и машины не пострадали. На Емлина силами ПМУП «ПО ЖКХ» остановку восстановили, на Вайнера работы продолжаются.

Из-за отсутствия электроэнергии временно вышли из строя котельные, подведомственные ПМУП «ПО ЖКХ», которые находятся в сельских территориальных управлениях. За несколько часов работа их была возобновлена. 


Фото паблика «Инцидент.Первоуральск»