18+
19 октября 2016, среда 16:24
153
4
0

Гонки на горных велосипедах, автокросс и немного картин


В Первоуральске обещают спортивные выходные


Суббота и воскресенье, если верить синоптикам (а мы уже склонны им верить), настоящей зимы не принесут. Будет всё так же: облачно, серо, снежно и скользко. И тепло, да — в районе 2-4 градусов ниже нуля. Поэтому самое время что? Конечно, смотреть на то, как машинки будут скользить и зарываться в снегу.


18 ноября на кроссовой трассе «Гора Пильная» пройдет зимний спринт «Первоуральский рубеж». В состязаниях примут участие лучшие автогонщики из Первоуральска, Свердловской и Челябинской областей. 

Соревнования пройдут в пяти разных категориях - класс «Стандарт», «Классика»,  «Тюнинг», «Свободный» и «Спорт».

Программа соревнований: 

09:00-11:00 • Регистрация участников

11:00-12:00 • Ознакомление с трассой

12:00-12:30 • Торжественное открытие и старт соревнований

13:00-18:00 • Основные заезды

19:00 • Награждение


 

 

Днем позже велосипедисты откроют зимний сезон массовыми соревнованиями.

19 ноября пройдут соревнования по кросс-кантри среди жителей Первоуральска, Верхней Пышмы и Нижнего Тагила. Кросс-кантри — это гонки на горном велосипеде по пересеченной местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками.

Для спортсменов уже готовится зимняя трасса на территории стадиона в микрорайоне Талица на Сакко и Ванцетти, 11. Всего будет разыграно 10 комплектов наград среди юношей и девушек в пяти возрастных категориях. Старт соревнований намечен на 11.00.

Организатор — «Первоуральск – город чемпионов»


 

В ИКЦ продолжаются выставки картин Виктора Богорада и Екатерины Поединщиковой.

Виктор Богорад является крупнейшим реформатором иронической графики. Сохраняя линию генетической преемственности, он поднимает карикатуру на неожиданный для нее уровень, который можно было предугадать в некоторых опытах символизма и авангарда.

Картины Виктора Богорада передают весьма сложную и отвлеченную информацию, для которой, казалось бы, нет зрительного аналога. Оставаясь в изобразительной плоскости, эти высказывания  являются философскими по своему характеру. О Викторе Богораде говорят так: это художник, черпающий идеи из вечной игры противоречий, превращающий ее и в материал, и в энергию своего творчества.

Вторая выставка — не менее любопытна, даже если вы пропустили ее любопытное открытие. Екатерина Поединщикова и ее «Новый суровый»

Экспозиция посвящена особенности Уральского региона и его уникальности, которые выражаются через индустриальное наследие. Суровый стиль — направление в советском искусстве 1950-60-х годов, в котором художники воспевали судьбы современников, их энергию и волю, «героику трудовых будней». Изображения обобщены и лаконичны. Основой выразительности служат большие плоскости цвета и линейные контуры фигур.

Эпоха индустриализации наложила отпечаток на облик городов, людей, их культуру и нормы красоты. Это – и постаралась передать художница в своих работах. На ее полотнах — главным объектом становится не человек, а само индустриальное пространство, как некий живой организм.


 

Ну и как обычно — два кинотеатра «Восход» и «Сфера-Синема» порадуют нас премьерами

Кинотеатр «Восход» (расписание на два дня)

«Маленький вампир» — 10:20

«Тор 3: Рагнарёк» — 11:50, 18:00

«Последний богатырь» — 14:00

«Убийство в Восточном экспрессе» — 22:20

«Лига справедливости: Часть 1» — 15:50, 20:10


 

 

Кинотеатр «Сфера»:

«Маленький вампир» — 11:40

«Тор 3: Рагнарёк» — 13:10, 17:50

«Лига справедливости. Часть 1» — 15:40, 20:10

 «Убийство в Восточном экспрессе» — 22:20